В Белокаменном закончили строительство храма

Храм «Во имя Николая Чудотворца» освятили в поселке Белокаменный. Это сделал епископ Каменский и Алапаевский Сергий. На открытие церкви приехали главы соседних муниципалитетов и правительства региона.

Все утро в Белокаменном не смолкают колокола. Радостный, или как говорят священники благостный звон, звучит в честь освящения храма. Его строили ровно девять лет.
Храм получился не большой. Он рассчитан на сто человек. Освящать церковь приехал лично епископ Каменский и Алапаевский Сергий. Владыку встречают прихожане и казаки. Они как никто другой рады этому событию. Верующие уверены, появление храма даст новый толчок в развитии Святоникольского хутора, который находится на территории поселка.
На освящении храма побывала и глава администрации поселка. Татьяна Кузнецова уверена, церковь на территории нужна. В Белокаменном живет более двух тысяч человек и большинство из них православные христиане.
Приехали на освящение храма и главы Асбеста и поселка Малышева. Еще один вип гость — управляющий южным управленческим округом. Николай Крупин говорит, такое событие он пропустить не мог. Во-первых, храм носит имя его покровителя Николая Чудотворца, а во-вторых, местный настоятель прихода, является его духовником.
В храме во время богослужения возносили молитвы в честь тех, кто принимал участие в строительстве церкви. Во сколько обошлось возведение храма, сегодня сказать сложно. Многие предприятия, организации и простые люди помогали как деньгами и техникой, так и трудом.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 17.07.12/3-Otkritie hrama Belokamenniy.flv"/]