Печальные последствия жары

Жара губит здоровье людей. Больше всего от аномально высокой температуры страдают пенсионеры и дети. У пожилых людей обостряются сердечнососудистые заболевания. С малышами ситуация еще хуже. Они выпадают из настежь раскрытых летом окон и получают тяжелые травмы.

Асбестовские медики бьют тревогу. За последние полторы недели в больницу поступили сразу пять малышей с тяжелыми травмами головы, живота, переломами и ушибами. Все они выпали из окон, которые родители открыли, спасаясь от жары. Самому маленькому из пострадавших – год, самому старшему – три. Все дети сейчас находятся на лечение в Екатеринбурге.
«Было падение с 4 этажа самое максимальное. Это у нас был самый тяжелый ребенок, а также со 2го и 1го. Дети поступили в состоянии средней степени тяжести, и сразу же были помещены в отделение детской реанимации. Нами были проведены все соответствующие мероприятия. После чего были вызваны сотрудники МЧС, которые с помощью вертолета их туда транспортировали», — говорит заведующий травматологическим отделением ГБ№ Владимир Шевшугов.
Медики призывают асбестовцев внимательней следить за маленькими детьми. Не стоит забывать и о своем здоровье. Особенно пенсионерам. С наступлением жары в кардиологическое отделение городской больницы их привозят, чуть ли не каждый день. У пожилых людей обостряются сердечнососудистые заболевания.
« В этот период происходит учащение сердцебиения, которое приводит и к учащению приступов стенокардии и резкому повышению давления. Все это вызывает ухудшения самочувствия, поэтому больным хроникам, в первую очередь, необходимо строго соблюдать назначения врача», — говорит заведующая кардиологическим отделением ГБ№ Вера Асламова.
Чаще всего пациенты кардиологического отделения попадают на больничную койку с садового участка, некоторым становится плохо прямо на улице. Валентина Леушина гипертоник. Она потеряла сознание, стоя в очереди в поликлинику.
« Пошла в стоматологию, пока стояла там, в регистратуру, плохо стало. Очухалась, смотрю, возле меня уже медики бегают. Они привезли меня сюда. Видимо, давление резко упало, 80 на 60 было», — говорит пациентка кардиологического отделения Валентина Леушина.
Сегодня в кардиологическом отделении городской больницы находится порядка 40 человек. Чтобы их количество не увеличивалось, медики советуют асбестовцам, в жару как можно реже выходить на улицу, избегать физических нагрузок и переедания. Что касается погоды, то уже в выходные, по словам синоптиков, столбик термометра должен опуститься до 22-25 градусов. Начнутся дожди.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 19.07.12/1.flv"/]