Операция «Скутер»

В Асбесте растет число дорожных аварий с участием скутеров.

Это кадры ДТП с участием скутеристов. Сегодня в Асбесте таких транспортных средств более трехсот. И это только зарегистрированных в ГАИ. Ездят на мокиках в основном подростки. По словам сотрудников полиции, больше половины из них не соблюдают правила дорожного движения. В результате правоохранители ежегодно регистрируют до десятка серьезных аварий с участием скутеристов.
«Водители мокиков, зачастую нарушают правила дорожного движения, что сказывается на других участниках дорожного движения, они им мешают, тем самым создают аварийную обстановку на территории города», — говорит и.о. командира роты ДПС ГАИ г. Асбеста Олег Кауров.
За этот год в Асбесте произошло уже пять ДТП с участием скутеров. В трех из них водители двухколесных транспортных средств получили серьезные травмы. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию инспекторы ежедневно выходят в рейды, выявляют и штрафуют нарушителей на мокиках. Правда, поймать их получается далеко не всегда.
«Некоторые законопослушные останавливаются, в шлемах ездят, а некоторые угоняют, и все. Уезжают по тротуарам, по обочинам, во дворы сворачивают, где мы их на патрульном автомобиле не можем догнать», — рассказывает инспектор ДПС ГАИ г. Асбеста Максим Петухов.
Впрочем, штраф – наказание малоэффективное, говорят инспекторы ГАИ. Поэтому, полицейские планируют проводить выездные профилактические беседы в детских лагерях и на предприятиях города.
Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 19.07.12/5.flv"/]