Дом разбитых сердец

«Дом разбитых сердец». Так в поселке Рефтинский называют «Центр социальной помощи семьи и детям». Там живут пятнадцать одиноких малышей. Все они сироты при живых родителях. Мы продолжаем серию репортажей на тему «Ищем маму малышу».

На этом приусадебном участке малыши знают каждую тропинку. Для них рефтинский «Центр помощи социальной помощи семье и детям» стал домом. Родного гнездышка у ребят нет. Многих из них родители бросили еще в младенчестве.
« Это наша беда. Виноват алкоголизм, наркотики. У современных родителей нет ответственности за ребенка. Может воспитывать это как-то в них нужно. Школы специальные для родителей открывать», — говорит специалист по социальной работе «Центра социальной помощи семье и детям» п. Рефтинский Ольга Зимина.
Сейчас в центре живет 15 малышей. Сирот привезли в Рефтинский из Екатеринбурга, Камышлова, Нижнего Тагила и Североуральска. Самому младшему из воспитанников 4 года, самому старшему 14.
« Коллектив у нас в основном женский. И у нас малыши очень хотят, чтобы кто-нибудь мужского пола к ним пришел, какой-нибудь дяденька. Ребята общаться хотят», — говорит воспитательница «Центра социальной помощи семьи и детям» п. Рефтинский Галина Веселова.
Вова Громов самый серьезный мальчик в центре. Несмотря на юный возраст, четырехлетний ребенок постоянно думает о выборе будущей профессии. Буквально вчера он хотел стать полицейским, сегодня малыш изменил решение.
А вот Катюша Жолдосова более ласковый и ранимый ребенок. За свои 8 лет девочка уже дважды пережила предательство. Сначала ее бросила родная мать, затем приемные родители. Воспитатели центра говорят, с тех пор Катя больше не плачет. Малышка лишь задумчиво смотрит в окно и мечтает.
«Я мечтаю, когда вырасту, поехать в Америку. Поехать за границу. Там хорошо, много можно купаться и загорать», — говорит воспитанница «Центра социальной помощи семьи и детям» п. Рефтинский Екатерина Жолдосова.
Несмотря на боль и обиду, которую этим малышам причини взрослые, они все еще не утратили веру в доброту и любовь. Дети живут надеждой, которую вы можете осуществить. Обращайтесь по адресу поселок Рефтинский улица Гагарина 29 а, телефоны 3-59-84, 3-52-04.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 19.07.12/6.flv"/]