«Девушка – весна!»

«Девушка – весна». Конкурс красоты под таким названием прошел в молодежно – досуговом центре Асбеста. Жители города выбрали самую привлекательную и креативную представительницу прекрасного пола. За звание лучшей из лучших боролись восемь человек.

В молодежно–досуговом центре Асбеста царит праздничное настроение. Повсюду воздушные шары, цветы и солнечные улыбки. Сегодня здесь выбирают самую обаятельную и привлекательную девушку этой весны. Главное условие конкурса  — возраст. Участницам должно быть не меньше восемнадцати и не больше тридцати лет.

« Для четырнадцати, пятнадцати, шестнадцати летних у нас в городе проводится очень много мероприятий различных. Работают различные студии, секции и клубы. А что же делать остальным? Для более взрослой молодежи у нас вообще практически ничего нет в Асбесте. Вот мы и решили сделать акцент  и поработать с более взрослой молодежью», -говорит директор МУП «Молодежно – досугового центра» Ольга Сыропятова. .

В конкурсе красоты четыре этапа. Первый – визитная карточка. Девушки стараются заявить о себе, как можно ярче и оригинальнее. Одни поют, другие устраивают на сцене целые театрализованные представления. У корреспондента газеты «Асбестовский Рабочий» Елены Лобовой сегодня дебют. Девушка впервые присутствует на мероприятии не как журналист, а как участница.

« С другой стороны сцены для меня проще! Я там уже не в первый раз и все знаю. А в качестве участницы, я немного растерялась. И, честно признаюсь, мне было очень сложно! Было очень тяжело готовиться!», — рассказывает участница конкурса «Девушка — весна» Елена Лобова.

Самый жаркий момент конкурса – домашнее задание. На этом этапе, девушки стараются покорить сердца  зрителей и жюри своей пластикой.

Участницы исполняют динамичный степ, заводную цыганочку и горячие восточные танцы.

« Это очень полезно для здоровья, это, во-первых. Во-вторых, очень хорошо развивается пластика. И согласитесь, восточным танцем женщина сможет покорить любого мужчину!», — говорит участница конкурса «Девушка — весна» Екатерина Валеева.

Ну, и какой конкурс красоты без дефиле в вечерних нарядах. Представительницы прекрасного пола сами придумали себе образы. Это королева, весенняя нимфа, летняя кокетка и эффектная девушка — стиляга.

« Я к этому испытанию отнеслась с легкостью. Я выбирала костюм по стилю своему, так как я одеваюсь и все. Очень переживала. Правда, практически не готовилась. Это все было спонтанно, и очень быстро. Но вроде бы все получилось», — рассказывает участница конкурса «Девушка — весна» Екатерина Яковлева.

Звание «Девушка – весна» получила Елена Лобова. Других участниц без внимания тоже не оставили. Каждая из них победила в определенной номинации. Всем конкурсанткам подарили огромные букеты цветов,  сертификаты в парфюмерные и ювелирные магазины города. Но это еще не все. Главными подарками для красавиц стали романтические ужин на двоих в одном из кафе Асбеста и двухчасовая поездка на лимузине по улицам города.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 29.03.11/Devushka-vesna.flv"/]