Асбестовцы отправили гуманитарную помощь в Крымск.

Асбестовцы отправили гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Ее собирали восемь дней.

Эти переполненные коробки – гуманитарная помощь пострадавшим от наводнения в Крымске. Сегодня ее отправка. Для транспортировки груза представителям асбестовского красного креста пришлось заказывать небольшой грузовик. За восемь дней горожане собрали три тонны вещей.
« Самое необходимое – детская обувь новая, много ее, постельное белье новое, одеяла хорошие. Все новое. Бэушного почти ничего нет. Я думаю, что и поющие средства всегда пригодятся, памперсы тоже всегда нужны. Канцелярские товары, ведь детям в школу скоро идти. В типографии нам тетради дали. Я думаю, этот груз будет им нужен, необходим и всегда пригодится», — говорит председатель асбестовского отделения «Красный Крест» Надежда Комар.
Всего в акции приняли участие порядка трехсот асбестовцев. На призыв о помощи откликнулись и несколько местных предприятий. Их руководство перечислило на специальный благотворительный счет для пострадавших от стихии в Краснодарском крае деньги.
«Хочется сказать большое спасибо жителям города Асбеста за собранные вещи. Мы все их вручную разбирали. Очень большая благодарность им. Люди отнеслись к ситуации с пониманием. Очень много новых вещей принесли. Очень все хорошо. И на душе так хорошо, так радостно оттого, что люди отнеслись с пониманием», — говорит волонтер Лариса Глухих.
По словам представителей Красного креста, машину с гуманитарным грузом из Асбеста сначала отправят в Екатеринбург, затем Первоуральск и Каменск-Уральский. Там все вещи соберут вместе и отправят в Крымск.
Доставить гуманитарный груз бедствующим обещают в конце этой недели. Что касается перечисленных денег, то их жители Крымска могут получить уже сегодня.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 24.07.12/5-Gumunitarnii gruz.flv"/]