Кручу, верчу, победить хочу

В Асбесте состоялось открытое городское первенство по акробатике. Оно прошло в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва. На состязания собрались спортсмены из Асбеста, Екатеринбурга, Красноуральска и Заречного.

Фляг, сальто и рондад, для этих спортсменов выполнить не проблема. Ребята хоть и выглядят еще совсем юными, но уже далеко не начинающие спортсмены. У большинства за плечами уже десятки, а то и сотни соревнований. Например, Алексей Конкевич в свои одиннадцать лет уже имеет первый взрослый разряд.

«Мне как бы нравится здесь заниматься, это спорт, здесь мышцы развиваются фигура хорошая все такое, мне нравится прыгать, летать здесь, ну незнаю мне нравится, я уже много лет здесь занимаюсь», — говорит Алексей Конкевич, участник соревнований

Эти соревнования проводят в Асбесте уже пятый год подряд. Особенно они нужны начинающим спортсменам. На таких не крупных, но довольно серьезных состязаниях ребята могут набраться опыта и повысить разряды.

«Спортсмены с более высокими разрядами выступают на более крупных соревнованиях чемпионате области, России, здесь мы даем возможность выполнять разряды маленьким детям», — сообщила в беседе с нашим журналистом Юлия Щеколдина, судья соревнований

Наталья Проскурякова звездочка Асбестовской акробатики. Недавно  она получила звание мастера спорта по гимнастике. Сегодня девушка не учувствует в соревнованиях, а судит их. Конкурентов нет.

«Интересно как бы выучить новые элементы, проверить себя в каких-то трудностях, это и адреналин, это и соперничество, интересно выигрывать побеждать, посмотреть на других спортсменов, очень же часто ездим соревнования», — сказала Наталья Проскурякова, судья соревнований

Асбестовская школа по акробатике по праву считается одной из сильнейших в Свердловской области. Наши юноши и девушки ежегодно становятся победителями и призерами областных зональных и всероссийских соревнований. А некоторые ребята могли бы побороться и за звание чемпионов страны.

«У нас в этом году в Новоуральске на зональных соревнованиях четыре человека попали на Россию, но у нас нет денег ехать, мы не поехали, не поедем», — сообщила в интервью Ирина Абрамова, тренер по акробатике СДЮСШОР г. Асбеста

Чемпионат России по акробатике состоится уже четвертого апреля в Москве. Но Асбестовские гимнасты там выступать не будут. Ехать спортсменам не на что. Но даже если деньги на поездку найдутся подавать заявку для участия уже слишком поздно.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 29.03.11/Kruchu-verchu-pobedit-hochu.flv"/]