Глава города наградил асбестовских переписчиков

Мэр вручил им медали и грамоты «За заслуги в проведении Всероссийкой переписи населения 2010 года».

Актовый зал городской администрации переполнен. Сегодня здесь собрались самые активные переписчики Асбеста. 94ем из них вручают медали за активную работу во время переписи населения. Ещё 49 человек получают почётные дипломы Росстата. Награждение проводит глава города Владимир Суслопаров.
«В переписи населения было занято 462 человека. Это заведующие переписных участков, инструкторы, переписчики. Большую помощь в переписи нам оказали представители администрации, представители образовательных учреждений, а также СМИ. Мы выражаем глубокую благодарность всем принявшим участие в этой переписи», говорит главный специалист-эксперт отдела сводных статистических работ Свердловскстата в городе Асбесте Любовь Кучерявая.
Илья Бутунов один из самых активных переписчиков в городе. По данным статистики, процедуру переписи на его участке прошли более четырёхсот человек.
«Утром на работе, вечером. В выходной день полностью проходил день переписи».
«После работы пришли уставший и идёте на перепись? Да, приходилось идти. А что сподвигнуло этим заняться? Ну, во-первых, заработок был. Это раз. В общем то заработок в основном».
« В дальнейшее, если бы Вам предложили заняться переписью, Вы откажитесь? Думать буду конкретнее. Потом,у что я не думал, что так будет. Ну не просто всё это…», говорит переписчик Илья Бутунов.
Асбест признан одним из лучших в переписной кампании Свердловской области 2010 года. По словам мэра, наши переписчики сработали гораздо оперативнее и качественнее, чем специалисты на других территориях.
«Я сам осознал важность этой процедуры, когда меня наградили медалью в Южном округе. Честное слово».
«Я сейчас понял, что у меня такие люди отвечали за это. Достойные. Всё организованно было», говорит глава АГО Владимир Суслопаров.
В Асбесте перепись населения 2010 прошла спокойно. Никаких криминальных ситуаций в городе зарегистрировано не было. В отличии от других регионов, где на переписчиков не раз нападали собаки и хулиганы.
«В нашем городе больше домов частного сектора. А в частном секторе сложно было ходить. Там и освещения не всегда было достаточно. Люди, кто выдержал, кто остался, они и выдержали это испытание. И вот сегодня они просто по заслугам получили свои награждения», говорит уполномоченный по переписи населения в г. Асбесте в 2010 году Надежда Журавлёва.
Кроме асбестовцев, медали и грамоты « За заслуги в проведении Всероссийкой переписи населения 2010 года» получили переписчики посёлков Малышева и Рефтинский.
Надежда Самородова

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 24.07.12/6-Perepis (medali).flv"/]