Лучшего бульдозериста выбрали в ГОКе

Лучшего бульдозериста выбрали в комбинате «Ураласбест». В автотранспортном предприятии прошел очередной конкурс профмастерства. Мы продолжаем серию репортажей, посвященных предстоящему Дню Строителя.

Во время конкурса профмастерства бульдозеристы ГОКа больше похожи на саперов. Они с такой же осторожностью передвигаются по полю. И это не удивительно. За участниками внимательно наблюдает руководство, которое сегодня выступает в роли строгого жюри.
« Данные навыки, которые они сегодня приобретут, они будут применять в дальнейшей работе, в карьере, на практике. Сегодня они здесь могут допустить небольшие ошибки, которые они потом исправят, и не будут допускать их в карьере», — говорит председатель профкома АТП ОАО «Ураласбест» Владимир Каменских.
В конкурсе участвует 11 молодых специалистов. Многие из них на бульдозере работают совсем недавно. Поэтому ошибок в заданиях хоть отбавляй, говорят организаторы. Среди них есть и грубые нарушения, так называемый, брак в работе.
« Молодые все, волнуются, спешат. При планировании нарушения допускают. Не заканчивают толком планирование, не полную засыпку делают. При этом допускают неровности. Все должно быть ровно, без бугров. Длина должна соответствовать ширине, ровность», — говорит начальник ПТО АТП ОАО «Ураласбест» Николай Смирнов.
Планирование – это разравнивание большой кучи щебня. Бульдозерист Платон Ковыляев, в отличие от других участников, с заданием справляется качественно и быстро. Молодой человек фанат своей профессии. Чтобы принять участие в конкурсе, он даже решил выйти на день из отпуска.
« 4 года работаю . Для меня здесь все просто. Просто навык важен», — говорит бульдозерист АТП ОАО «Ураласбест» Платон Ковыляев.
Победителем конкурса второй год подряд стал Платон Ковыляев, второе место занял Аркадий Рыльских, третье – Айдар Рафиков.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 24.07.12/10-Konkurs sredi mashinistov.flv"/]