Депутаты внесли изменения в местный бюджет

Очередное заседание депутатов городской Думы прошло в Асбесте. Народные избранники внесли изменения в местный бюджет и решили ряд организационных вопросов.

Изменения в главном финансовом документе Асбеста 2012 года, сегодня это главная тема заседания. Дефицит бюджета сокращен на семь миллионов рублей. Если в начале года он составлял порядка 56 миллионов, то сейчас 49. Что касается его доходной части, то она выросла с 1 миллиарда 266 миллионов до 1 миллиарда 353ех. В основном за счет поступлений из областного бюджета. Расходную часть тоже увеличили. Если в начале года она была 1 миллиард 322 миллиона рублей, то сейчас 1 миллиард 403.
По словам депутатов, деньги пойдут на строительство ледового дворца, повышение минимальной заработной платы бюджетникам и оплату коммунальных услуг организаций в которых они работают.
« Изменения, конечно, положительные. Единственный нюанс в том, что за счет областного бюджета все это благополучие происходит. Если бы у нас суммы повышались за счет налоговых и неналоговых, чего не произошло, то было бы лучше. По нашим налоговым и неналоговым сборам нет такой положительной тенденции в сторону увеличения», — говорит начальник финансового управления администрации АГО Татьяна Ковязина.
Еще один минус – это снятие с муниципалитета областных субсидий, говорят народные избранники. В этом году город недополучит 16 миллионов рублей. Асбест выбыл сразу из двух региональных программ по ремонту дорог в черте города и дворовых территориях.
«Не были подготовлены вовремя документы. Мы практически единственная территория, где они не были подготовлены. И из-за этого наши деньги просто перераспределили на другие территории. Очень легко посмотреть областную газету, поправки в бюджете и там видно, что у других территорий деньги остались», — говорит депутат Думы АГО Дмитрий Александрин.
Сотрудники администрации Асбеста с претензиями депутатов не согласны. По их словам, на подготовку необходимых документов для участия в программе требуется как минимум год. А деньги на ремонт дорог из областного бюджета выделили лишь в начале 2012го.
« По всей видимости, в областном бюджете какие-то трудности и поэтому они сокращают расходы. То есть, если мы при этом балансе сегодня не то, что теоретически, а приобретаем 87 миллионов областных денег, то говорить о том, что это потеря в чистом виде, я бы не стал», — говорит первый заместитель главы АГО Иван Симонов.
Кроме изменений в городском бюджете, народные избранники рассмотрели еще и ряд организационных вопросов. В частности о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Соколова. Теперь он занимает должность заместителя главы Асбеста по социальным вопросам.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 31.07.12/1-Duma.flv"/]