Сразу 2 крупных пожара произошли в Асбесте

Примечательно, что оба возгорания возникли одновременно в пустующих зданиях города.

Первый пожар произошёл на улице Некрасова. Горело 2х этажное здание. Раньше здесь была паспортно- визовая служба. Теперь помещение пустует. По словам очевидцев, в нём часто собираются подростки и бомжи.
« На данный пожар выезжало 2 единицы техники. 10ть человек. Было сильное задымление. Поэтому пришлось работать в дыхательных аппаратах, что бы найти очаг пожара. Третья степень. Здание старой постройки, имеются пустотные перекрытия. Будет осложняться тушение. Огонь быстро будет распространяться», — говорит зам.начальника дежурной смены 5 ОФПС Алексей Чехомов.
В это же время в городе загорелось ещё одно пустующее здание. Только уже на окраине, улице Горького. Огонь вспыхнул в старом недостроенном доме.
«Ну, это происходит периодически. Скажу раз в неделю, так не ошибусь. И пожарников дёргаем. Пацаны бегают по стройке не приколоченные. То пожары, то ещё что-нибудь. И с наркотиками тут можно поработать. Хотелось бы обратить внимание властей», —  говорит очевидец Валерий Чугунов.
В обоих случаях никто из людей не пострадал. По предварительной версии огнеборцев, причина пожаров – поджог. Асбестовцы бьют тревогу.
В администрации города, в свою очередь, обещают сделать все возможное, чтобы подобных случаев не повторилось. В ближайшее время здания планируют передать некоммерческим организациям, которые возьмут помещения под охрану.
«Это будут сторожа…которые будут пользоваться имуществом. Будет сделано все…интересах населения», — говорит начальник отдела по управлению муниципальным имуществом АГО Алексей Пугачёв.
Такая же судьба ждет и еще одно пустующее здание Асбеста на улице Серова, бывшую 14ую школу. В ближайшее время ее тоже возьмут под охрану. Возле помещения установят ограждения, на окна — железные решетки.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 31.07.12/2-Pojari.flv"/]