В ГОКе выбрали лучшего водителя

В ГОКе продолжаются конкурсы профмастерства, посвященные предстоящему празднованию Дня строителя. На этот раз в АТП комбината «Ураласбест» определили лучших водителей автобусов и камазов.

Соревнования проходят на территории первой колонны АТП. Участники конкурса на время выполняют скоростное фигурное маневрирование на камазах и автобусах. Задание не из лёгких. Если водитель заденет ограничитель, его снимают с соревнования.
« Цель нашего конкурса профмастерства для каждого участника проверка квалификации, своих возможностей, способностей. Ну, а для нас выявить лучшего по профессии», говорит зам. директора по социальным вопросам Александр Ярмолюк.
Самый молодой участник конкурса профмастерства Александр Копырин. Ему 24 года. 5 из них он работает в АТП комбината «Ураласбест». В конкурсе участвует впервые. Александр в числе тех, кто решил попробовать свои силы сразу в двух категориях С и Д.
«Трудность в том, что автобусы старые. Запчасти трудно. Уже запчасти не выпускают. Под заказ. Практически ровесники», говорит водитель колонна № 2 АТП ОАО «Ураласбест» Александр Копырин.
Ещё один участник конкурса профмастерства — Сергей Ларионов. Молодой человек влюблён в свою профессию. С детства мечтал стать водителем.
«Чем больше, тем интереснее, тем проще. Железо моё. Другого больше ничего не могу видеть. Нравится мне постоянно за рулём сидеть. Пешком ходить не люблю. Производство такое как бы стабильное», говорит водитель БЕЛАЗа колонна южная АТП ООО «Ураласбест» Сергей Ларионов.
Кроме практического задания участники конкурса профмастерства сдают экзамен. После ответов на вопросы теста, выбыло 11 водителей.
В конкурсе осталось 12 участников. Они и приняли участие в фигурном вождении на камазах и автобусах.
Оставшиеся в конкурсе 12 человек приняли участие в фигурном вождении на камазах и автобусах.
В результате определился победитель в абсолютном зачёте. Им стал Владимир Трофимов, водитель автобуса автоколонны №2 АТП комбината.
По итогам производственного соревнования 6 победителей конкурса в конце месяца собираются поощрить. Руководство предприятия обещает их премировать.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 31.07.12/6-Avtobusniki.flv"/]