В Асбесте прошло открытое Первенство города среди лыжероллеров

В соревнованиях приняли участие более семидесяти спортсменов со всей Свердловской области.

Эту трассу построили тридцать два года назад. Она предназначена только для спортсменов – лыжероллеров. В лесном массиве поселка Папанинцев между собой соревнуются, как молодые роллеры, так и ветераны. Сегодня они участвуют в открытом Первенстве города.
«Эти соревнования являются традиционными. Сюда съезжаются со всей области спортсмены. Различных возрастов. Асбестовцы всегда выступают хорошо. Обычно занимают призовые и первые места. У нас сильные лыжники», говорит главный судья Валерий Рожин.
В соревнованиях участвуют более семидесяти спортсменов. Они бегут от 2,5 до 10 километров, в зависимости от возраста. Анатолий Сизиков ветеран лыжного спорта. В Асбест он каждый год приезжает из Камышлова.
«Организация здесь. Тебя ждут, встречают, радуются. Встретиться с друзьями. Очень приятно даже поучаствовать. Ну, наград, конечно, великих не всегда получается. Но в призёры попадаем», говорит участник соревнования Анатолий Сизиков.
Таких, опытных спортсменов, как Анатолий Сизиков на соревнованиях более тридцати. Участники говорят, трасса в поселке Папанинцев хорошая школа для лыжероллеров. Именно здесь они каждый год готовятся к зимнему сезону.
А летом возможности тренироваться, готовиться к зимнему сезону не только бегая кросс, делая имитацию, но и ещё катаясь на лыжероллерах. Я считаю, лыжероллеры дают ну почти 50 процентов подготовки к зимнему сезону», говорит участник соревнования Александр Бакин.
Соревнования среди лыжероллеров проходят на большой скорости. Некоторые из участников не рассчитав силы, падают на крутых поворотах, правда, серьезных травм нет, только ушибы и ссадины.
« Мне нравится. Дух поднимается. Это узнаёшь силы соперников. Мне нравится кататься. Сил уже как бы не хватает. Дождь. Роллеры уходят и приходиться ехать одним ходом классикой или коньком», говорит участник соревнования Андрей Махаев.
Победителям и призерам соревнований вручили памятные призы, медали и почетные грамоты. Лучших спортсменов отметили денежными премиями.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 31.07.12/7-Lijerollernii probeg.flv"/]