Новый учебный год, новые школы

Все для школы, все для детей. В асбестовских образовательных учреждениях идет активная подготовка к новому учебному году. Впервые за последние годы капитальный ремонт проведут сразу в четырех учебных учреждениях. Все они попали в целевую программу «Наша новая школа».

В тридцатой школе работы по подготовке к новому учебному году в самом разгаре. В здании трудится сразу несколько строительных бригад. Они делают капитальный ремонт. На то, чтобы привести учебное учреждение в порядок из федерального бюджета в рамках программы «Наша новая школа» выделили три миллиона, четыреста тысяч рублей.
К новому учебному году в школе полностью реконструируют пищевой блок, спортзал и кровлю над ними. Кроме того, в этих же помещениях вставят новые пластиковые окна и установят современные светильники.
« Монтаж сделан сейчас полностью старого пола. Здесь был деревянный пол, стены в порядок приведем. Окна мы вообще решили заложить на ¼ часть. Потому что холодно у нас с ними было. С отделом архитектуры все согласовано. Вставляем пластик. С этими окнами вид совсем уже другой», — говорит директор школы №30 г. Асбеста Анна Санникова.
Бурную деятельность развернули и в школе поселка Белокаменный. Образовательному учреждению выделили на ремонт три миллиона рублей. Практически все деньги будут потрачены на замену кровли, говорит руководство учебного заведения. Еще часть пойдет на реконструкцию крыльца, столовой и покупку нового кухонного оборудования.
« Мы очень рады, мы считаем, самое главное – это, чтобы крыша не текла. Остальное, дело техники. Силами родителей еще проводим ремонт. Постелили линолеум, силами работников школы делаем косметический ремонт, ремонтируем классы, рекреации», — говорит директор школы №18 п. Белокаменный Елена Таниди.
Кроме этих образовательных учреждений, масштабные работы впервые за последние годы проведут еще в двух школах Асбеста: девятой и двадцать первой. В остальных детских учебных заведениях ограничатся косметическими ремонтами.
« Могу сказать, что это даст очень хороший положительный толчок в развитии образования у нас на территории. Дети пойдут в комфортные учебные заведения. Общая сумма на ремонт школ составит 15 миллионов 453 тысячи рублей, что достаточно много для Асбеста. Основную нагрузку здесь несет федеральный бюджет 3 миллиона и 1 миллион 400 областной бюджет», — говорит заместитель главы АГО по социальным вопросам Александр Соколов.
Насколько асбестовские школы готовы к новому учебному году, оценит специальная комиссия. Приемки образовательных учреждений начнутся с шестого августа.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 02.08.12/1-Podgotovka shkol.flv"/]