Асбестовцы, позаботьтесь о своем здоровье!

Около двенадцати тысяч асбестовцев прошли обследование в передвижном флюорографе. В город его привезли по просьбе городских медиков.

Передвижной флюорограф – спасательный круг для Асбеста, говорят медики. Его прибытия они ждали с большим нетерпением. Единственный в городе аппарат для изучения легких сломался.
« Произошла поломка рентгеновской трубки у аппарата у нас в третьей поликлинике. Поэтому нам и потребовался передвижной. Во-первых, чтобы снять социальную напряженность, во-вторых, чтобы не сбавлять обороты по своевременному выявлению злокачественных образований в легких и туберкулеза», — говорит заведующий поликлиникой №3 г. Асбеста Михаил Сафаров.
Передвижной флюорограф работал не только в Асбесте. Снимки легких делали и жителям поселков Лесозавод, Белокаменный, Папанинцев и Красноармейский. Сейчас аппарат установили на заднем дворе третьей поликлиники.
« Последние дни стало по 50-60 человек в день ходить, а когда все только начиналось, было и более ста каждый день. А когда в июне только начинали проверять, было и по 200 человек и больше», — говорит рентгенолаборант Ольга Алексеева.
За два месяца работы передвижного аппарата снимки сделали около двенадцати тысяч человек. Владимир Волосач один из них. Флюорографию он проходит вместе с семьей каждый год.
« Для профилактики, чтобы никто не болел, чтобы все вокруг были здоровыми и сильными», — говорит Владимир Волосач.
Профилактика действительно необходима, говорят врачи. С начала этого года они выявили туберкулез у семидесяти горожан. Медики призывают асбестовцев пройти флюорографию. Передвижной аппарат будет работать до 27 августа.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 02.08.12/4-Fluorograf.flv"/]