День железнодорожника

Асбестовские железнодорожники отметили профессиональный праздник по-спортивному. Работники УГЖДТ комбината «Ураласбест» провели традиционный турнир по футболу и детский велосипедный заезд.

Этот футбольный спарринг работники комбината «Ураласбест» посвятили профессиональному празднику – Дню железнодорожника. На поле городского стадиона встретились сразу восемь команд из разных подразделений УГЖДТ.
С первых же минут на поле разгорелась нешуточная борьба. В лидеры выбились сразу две смены службы подвижного состава и сборная, так называемой, промышленной площадки. Они же и поделили между собой призовые места.
« Сегодня очень позитивная игра. Все хотят получить кубок за 1 место. Ребята достойно играют. Ребята азартные, практически все бывшие футболисты. Я тоже бывший футболист. 16 лет отдал спорту», — говорит участник соревнований Сергей Покровский.
А это уже другое поле стадиона. Здесь с не меньшим азартом между собой соревнуются дети асбестовских железнодорожников. Их порядка тридцати. Малыши участвуют в велосипедной гонке. Едут от 60ти до 800т метров. У каждого своя схема вождения.
« Лучше сначала потихоньку ехать, а потом уже разгоняться к финишу. Там, чем ближе, тем быстрее надо», — говорит участник соревнований Вячеслав Мотвиенко.
Настя Парфенова на велосипеде ездить еще не умеет. Девочка решила преодолеть дистанцию на самокате. Правда, сделать это оказалось гораздо сложнее, чем, кажется на первый взгляд. И Насте пришлось сойти с трассы.
« У меня нога подвернулась очень больно, и я не смогла дальше ехать. Это как бег, очень тяжело отталкиваться ногой, держать равновесие», — говорит участница соревнований Анастасия Парфенова.
Всем участникам соревнований вручили кубки, грамоты и памятные призы. А победителей футбольного турнира поощрили денежными премиями.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 07.08.12/2.flv"/]