В Асбесте увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий.

Только за последнюю неделю в городе и близлежащих поселках произошло 37 аварий. Это в два раза больше, чем обычно.

Это кадры аварии на Проспекте Ленина. Инкассаторская машина сбила 58-летнюю женщину. По словам инспекторов ГАИ, она пыталась перебежать дорогу перед близко движущимся транспортом. Как выяснилось позже, пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Еще одно ДТП с участием нетрезвых водителя и пешехода произошло возле развлекательного центра «Лабиринт». Здесь вазовская двенашка сбила десантника.
«Водитель 1985 года рождения, управляя ВАЗ 21120, допустил наезд на пешехода, стоящего на проезжей части. После чего оставил место ДТП. В последствии он был найден. Пешеход был госпитализирован с диагнозом закрытая черепно- мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом челюсти», говорит инспектор ГАИ Евгения Шапошникова.
Всего в этом году в Асбесте произошло 31 ДТП по вине пьяных участников дорожного движения. Два человека погибли. Еще 13 получили серьезные травмы. Кроме того, в авариях стали чаще страдать дети. В 2012м под колеса автомобилей попали 12 человек. Это на 7 больше, чем в прошлом году. Одна из последних аварий случилась возле 3й поликлиники. «Волга» сбила маленькую девочку.
«Девочка неожиданно побежала через дорогу вырвавшись из рук родительских и попала под машину.Четырёхлетняя девочка была госпитализирована в реанимацию детской больницы с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. Множественные ссадины головы и конечностей», говорит инспектор ГАИ Елена Сердюкова.
Всего с начала года в городе произошло 957 аварий. Это на 30 больше, чем в прошлом году. В 70% ДТП виноваты водители, говорят инспекторы ГАИ.
«Большой процент в состоянии алкогольного опьянения по сравнению с прошлым годом на 28 процентов рост у нас идёт, скоростной режим у нас нарушается, движение задним ходом и выезд на встречную полосу», говорит инспектор ГАИ Елена Сердюкова.
Для того, чтобы снизить аварийность в городе, полицейские планируют усилить патрулирование улиц и провести целый ряд профилактических бесед со школьниками и их родителями на предприятиях.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 07.08.12/3.flv"/]