Конкурс аппаратчиков в «Промтехвзрыве»

В ГОКе продолжаются конкурсы профмастерства, посвященные предстоящему празднованию Дня строителя. На этот раз в «Промтехвзрыве» комбината «Ураласбест» определили лучших аппаратчиков.

Соревнования проходят на территории цеха эмульсионных взрывчатых веществ. Участники конкурса на время определяют температуру и плотность аммиачной селитры. Эти показатели на производстве очень важны. От них зависит качество продукции.
Процесс производства эмульсии паронита сегодня полностью автоматизирован. Присутствие аппаратчиков в цехе сведено к минимуму. Их основная задача- контроль за работой оборудования. Весь производственный процесс отражается на мониторах.
Все участники соревнования с заданием справляются легко. Руководство предприятия гордится сотрудниками. Всем отличившимся обещают выплатить премию.
«Ошибок в данном конкурсе было немного. И те связаны с волнением персонала. Те погрешности, которые были при снятии показаний, не оказывают значительного влияния на качество полуфабрикатов», говорит зам.начальника цеха ЭВВ «Промтехвзрыв» ОАО «Ураласбест Инна Леонтьева.
Денис Ширнин победитель конкурса профмастерства. Он быстрее и правильнее других участников сделал замеры.
« Работа нравится мне. Привыкаешь. Монотонная у нас работа. Сложного ничего нет. Главное внимательность. Всё должно быть под контролем. Где-то что то малейшее процесс пошёл в сторону — сообщать немедленно мастеру. Вплоть до остановки», говорит аппаратчик «Промтехвзрыва» ОАО «Ураласбест» Денис Ширнин.
Второе место заняла Светлана Пинчук. Третье место у Михаила Устьянцева.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 07.08.12/4.flv"/]