Особый противопожарный режим введен в Асбесте.

Огнеборцы взяли лесные массивы под усиленный контроль. Пока нарушителей правил пожарной безопасности предупреждают. Потом будут шрафовать.

С наступлением жары огнеборцы обходят лесные массивы буквально каждый день. Пожарные проверяют места отдыха горожан. Сегодня у них очередной рейд.
С начала года на территории Асбеста произошло 46 пожаров. 4 из них в лесном массиве. Это в два раза больше, чем в прошлом году, говорят огнеборцы. Чаще всего возгорания происходят по вине самих асбестовцев.
« В связи с тёплой сложившейся погодой разводят костры и зачастую забывают залить, убрать за собой угли, в результате чего возникают лесные пожары. В связи с этим на территории АГО введён особый противопожарный режим», говорит зам.начальника отдела надзорной деятельности АГО, МГО, РГО Евгений Киршин.

Надежда Мигутина об особом противопожарном режиме знает. Женщина никогда не разжигает огонь в лесу. Более того, она вместе с семьей даже решили отказаться от шашлыков на природе.
« Ой да, мы всегда серьёзно к этому относимся. Никогда мы вот сколько в лес ходим, не поджигаем, не жгём. Столько сейчас в стране пожаров. Везде. Мы же смотрим телевизор. Нельзя нигде костры», говорит житель города Надежда Мигутина.
А вот эта компания меры пожарной безопасности не соблюдает. Несмотря на запрет, молодые люди часто отдыхают в лесу и жгут там костры.
« Я не знаю, что введён режим чрезвычайной ситуации. Мы собрались вот с друзьями отдохнуть культурненько. Шашлыки поесть, рыбу», говорит житель города Валя Диганова.
За время рейда пожарные раздали, порядка ста листовок. Двадцати горожанам было вынесено предупреждение. В ближайшие дни огнеборцы планируют провести профилактические рейды в районе Некрасовского моста, также проверяющие намерены побывать в коллективных садах.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 07.08.12/5.flv"/]