Рубиновая свадьба

Сорок лет вместе. В асбестовском ЗАГСе провели торжественную регистрацию для семейной пары со стажем. Юбиляры отметили рубиновую свадьбу.

В зал для торжественных регистраций бракосочетаний семья Новиковых входит под марш Мендельсона. Только уже не в качестве жениха и невесты, а в роли законных супругов. Причем, со стажем. Сегодня Новиковы отмечают рубиновую свадьбу. Вместе они прожили сорок лет.
« Рубин – этой второй по крепости камень после алмаза. В Китае рубин отождествляют с верностью, в Индии считают символом вечного взаимопонимания и любви», — говорит ведущий специалист отдела ЗАГС г. Асбеста Лилия Спицына.
В знак любви и верности, Людмила и Александр Новиковы, как и 40 лет назад, обмениваются кольцами. А затем кружатся в вальсе. Супруги говорят, именно на танцах, они впервые признались друг другу в любви.
« Раз видел ее, когда занимался лыжами, а она гимнастикой в детской спортивной школе. Видел ее там. А потом увидел на танцах. Там и познакомились. И так с 67 года мы дружим», — говорят супруги Людмила и Александр Новиковы.
За сорок лет совместной жизни Новиковы воспитали двух сыновей. Сейчас помогают растить внуков. Их тоже двое. Именно они решили сделать юбилярам подарок и отметить рубиновую свадьбу в торжественной обстановке.
Торжественное бракосочетание рубиновых юбиляров посетил глава Асбеста. По мнению мэра, такие мероприятия хороший пример для молодежи.
« Надо побольше таких мероприятий. Они, во-первых, украшают жизнь самим юбилярам, в во-вторых, показывают молодежи, что есть такие пары, которые столько лет прожили и до сих пор у них очень сильные чувства. Это даже видно», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.
По словам работников городского ЗАГСа торжественные регистрации свадебных юбилеев в Асбесте уже не новинка. Каждый месяц в отдел обращаются по 4-5 пар. Среди них, серебряные, золотые, и даже бриллиантовые юбиляры.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 07.08.12/7.flv"/]