Реализация программы «1000 дворов»

Как реализуется программа «1000 дворов» в Асбесте. Глава города решил проверить работу строителей площадок. В последнее время население буквально завалило администрацию жалобами на недобросовестных подрядчиков.

Это первый объект проверки – двор на улице Мира. Работы по строительству детской площадки здесь практически закончены. Стоянка расширена, большая часть скамеек и каруселей установлена. Единственная проблема в покрытии двора. По словам местных жителей, дресва на земле слишком крупная и малыши могут об нее пораниться.
Следующий пункт проверяющих – площадка на Победы 8. Здесь дресву использовать не будут. Строители обещают засеять территорию травой. Что касается качелей и горок, то здесь их будет гораздо больше, чем в других дворах. Подрядчики решили оставить несколько старых каруселей. Не тронули и беседку местных жителей для игры в домино.
« Все держится у нас, все постоянно проверяется. Если есть какие-то недостатки, мы их сразу устраняем. Работа подходит к концу. Осталось установить несколько малых форм, засыпать землю, навести красоту, и объект можно будет сдавать», — говорит подрядчик Алексей Малышев.
А здесь совершенно другая история. Двор на Советской 22 в программу «1000 дворов» не попал. Впрочем, коммунальщики все-таки решили установить здесь детские карусели. Их демонтировали с ремонтирующихся детских площадок, только вот вкапывать в землю не стали. Качели лежат здесь уже около месяца. Местные жители бьют тревогу. Дети могут пораниться об металлические конструкции.
« Они же гуляют здесь, они же везде лезут. А если кто-то что-то себе сломает. Кто за это будет отвечать? Они? Нет, они не ответят», — говорит жительница дома на Советской 22 Нина Жигалова.
Мэр пообещал жителям Советской, детский инвентарь будет установлен во дворе в течение недели. Что касается, 14ти городских площадок, которые попали в программу «1000 дворов», то за процессом их строительства в администрации будут внимательно наблюдать, и проверять ход работ каждую неделю.
« Пока удовлетворительно. Есть у нас дворы, которые хорошо сделаны, качественно. А в других еще и не приступали даже к работе. есть дворы, где мы будем вызывать подрядчиков и заставлять их работать», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.
По плану все работы по строительству дворовых площадок подрядчики должны закончить до 1го сентября. Тогда же начнется приемка дворов.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 09.08.12/3-1000 dvorov.flv"/]