Каникулы заканчиваются, или «Как я отдохнул этим летом»

Летние каникулы вступили в финальную фазу. В оздоровительных лагерях прошли заключительные заезды, а пришкольные лагеря и вовсе уже закрыли сезон.

С клюшками и роликовыми коньками хоккейная секция Асбеста почти в полном составе едет на своеобразные сборы в лагерь «Заря». Четвертая заключительная смена там всегда спортивная. Ребята говорят, такой отдых позволит им набраться сил перед предстоящим игровым сезоном.
«Мы там будем бегать, заниматься спортом, играть в футбол, заниматься спортом, там свежий воздух», — говорит Егор Балантаев, юный хоккеист
Если дети еще в предвкушении отдыха, то руководство лагеря уже подводит итоги летней оздоровительной компании. За лето в «Заре» отдохнуло более двух с половиной тысяч детей, треть путевок была продана в Асбесте. Начальник лагеря говорит, три смены прошли успешно. И последняя не должна стать исключением.
«Для детей были созданы все условия, дети все довольны, и знаете, радует то что на четвертую смену у нас едут дети которые уже отдыхали у нас раньше, т.е. это уже фанаты нашего лагеря. Все проходило, как мы запланировали, так и состоялось, мы сумели увлечь детей, организовать детей, я думаю что и состоялось все», — объясняет Любовь Солдатова, начальник четвертой смены лагеря «Заря»
В этом году все лето асбетовские школьники могли отдохнуть в профилактории комбината «Ураласбест». За четыре смены здесь оздоровили около трехсот малышей. Этому способствовали солнце, воздух, водные и физео процедуры, пятиразовое питание и старание врачей санатория. Медики говорят, что многие дети слабенькие. Сказывается современный образ жизни и экологическая обстановка.
«Дети стали просто больше болеть, жизнь такая сегодня, дети мало подвижны, нет сегодня культуры питания, культуры воспитания, а от сюда и все проблемы, такая система семейных отношений», — объясняет Ольга Бебенина, главный врач профилактория-санатория «Горный лен»
Что касается лагерей дневного пребывания, то большинство из них уже закончили работу. Остались только несколько при кружках и учреждениях дополнительного образования. Такой вид занятости детей в летние каникулы тоже весьма востребован. В этом году в них отдохнули несколько тысяч школьников.
«Здесь мы много играем, очень насыщенная у нас программа и в развлекательной и культурной и познавательной части, спортом много занимаемся, ну и гуляем, конечно», — говорит Ольга Лаптева, педагог центра детского творчества г. Асбеста
Кроме того, некоторые дети отдохнули на море. Группа асбестовских школьников съездила в Анапу.
Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 09.08.12/6-Zaezd v Zaru.flv"/]