Юные певицы

Солисты сразу двух Асбестовских студий эстрадного пения «Артисты» и «Галактика» стали лауреатами международного фестиваля «Браво, дети!». На сцене Дворца культуры Геленджика асбестовские таланты состязались в мастерстве вокала с коллективами из Белоруссии, Украины и Казахстана.

Как в радужной карусели закружился волшебный праздник детства — открытый Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Браво, дети! Геленджик 2012». Конкурс собрал более 900 участников из почти 80 городов России и стран ближнего зарубежья. Асбест представляли два эстрадных коллектива «Артисты» и «Галактика». Одна из участниц фестиваля Ксения Аристова.
« В коллективе я нахожусь больше года. Мы с девочками поём разнохарактерные песни разного жанра. В коллективе состоят только девочки. Нас получается четверо человек», говорит солистка студии «Галактика» Ксения Аристова
Оба эстрадных коллектива молодые, как в прямом, так и переносном смысле. Существуют недавно, вокалисты не имеют большого опыта участия в подобных конкурсах. Поэтому руководство студий до самого конца выступлений не отпускало волнение. Впрочем, опасения оказались напрасными, девчонки не подвели.
« Девчонки молодцы, что сказать. Заняли они достойное место. Стали дипломантами первой степени, притом, что они занимались всего 4 месяца. Это очень маленький срок. « Многое этот конкурс нам дал», говорит руководитель студии эстрадного пения «Артисты» Евгения Замковенко.
Помимо конкурсных волнений участникам международного фестиваля «Браво, дети!» пришлось пережить и наводнение, которое случилось в Краснодарском крае. Трагедия не обошла стороной и Геленджик. Однако фестиваль не отменили. И в эпицентре стихийного бедствия как бы вопреки несчастью и горю, звучали детские голоса и песни.
« Картина была для нас непонятная. Потому что шёл дождь. Был резкий прилив воды. У нас затопило подвал, столовую. Сказывалось. Потому что дети переболели инфекционной палочкой, выступали дети с температурой. Было очень тяжело», говорит мама солистки студии «Галактика» Елена Аристова.
Сейчас солисты студий эстрадного пения «Артисты» и «Галактика» готовятся к выступлению еще в одном масштабном Всероссийском конкурсе «Браво, дети!». Он пройдёт в Миассе, в январе следующего года.
Надежда Самородова, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 09.08.12/8-Ynie pevici.flv"/]