Асбест ждет возвращения Егора Мехонцева

Асбест готовится к встрече олимпийского чемпиона, боксера Егора Мехонцева. Наш земляк провел в Лондоне четыре боя и завоевал золотую медаль.

Режиссеру центра культуры и досуга имени горького и начальнику управления по физкультуре и спорту место встречи изменить нельзя. Асбест готовится к встрече героя олимпийца Егора Мехонцева. По сценарию чемпиона встречают у камня на въезде в Асбест, и на лимузине, в сопровождении Бейкеров доставляют ко дворцу пионеров, где пройдет торжественный митинг в честь спортсмена.
«Обязательно его будет встречать глава города, мы пригласим его первого учителя, ну естественно выступит его отец и личный тренер Лонид Мехонцев, это ведь он его тренировал с одиннадцати лет, готовил к этой медали, ну и конечно встретим его мы простые горожане, нам очень нужно увидеть и поздравить нашего героя», — рассказывает Иван Аржанов, режиссер центра культуры и досуга имени Горького
Впрочем, это еще не все. Городские власти собираются сделать Егору Мехонцеву подарок, правда, какой пока неизвестно.
«Глава сегодня на совещании поднимал этот вопрос, начальника юр отдела, всех там собирает, и вот будем решать как поздравить чемпиона, ну надо понимать что возможностей у нас не много, мы ведь не Москва, бюджет у нас маленький, но постараемся все сделать возможное», — говорит Марьян Пастушек, начальник управления физкультуры и спорта АГО
Эти кадры облетели весь мир. В сложнейшем поединке Егор Мехонцев становится олимпийским чемпионом и единственным из сборной России по боксу завоевывает золотую медаль. Череду побед наш земляк начал с одной восьмой финала, где расправился с противником из Австралии. В четверть финале Егору противостоял опытный узбекский боксер, но и он ничего, не смог сделать и проиграл уральскому атлету. В полуфинале Егор встретился с еще одним претендентом на золото, атлетом из Бразилии Ямагучи Фалько Флорентино. Бой получился красивый и бескомпромиссный. В котором наголову сильнее оказался Уралец. Егор доминировал на ринге все три раунда. Он дважды посылал соперника в нокдаун. И как закономерность стал победителем. Самым сложным для Егора оказался финальный бой с казахским боксером. Борьба на ринге шла вязкая. В первом раунде на одно очко вел в счете противник Мехонцева. Во втором рефери отдали победу Егору. В решающем третьем раунде счет был ничейным. Долго совещавшись судьи, отдали победу Асбетовцу.
Все время пока Егор бился в Лондоне, его поддерживали и были рядом отец и личный тренер Леонид Мехонцев и Мама Вера Мехонцева. А дома ждала супруга с дочкой Евой и брат. Он смотрел все бои Егора, сильно переживал, а теперь ждет возвращения домой чемпиона. Простые Асбестовцы тоже хотят увидеть Егора Мехонцева и поздравить с победой, ведь они следили за успехами земляка на олимпийских играх.
«Мы очень рады, что он выиграл. Конечно болели это ну наш Асбетовский, как не болеть»
«Чувство конечно гордости испытываем, он ведь единственный из боксеров получил золото естественно гордость»
«Я вообще в восторге, что такой человек живет тута, такой знаменитый, такой великий, я довольна очень, мне понравилось, я рада»
«Такое достижение завоевать золото на олимпиаде, здорово, что в городе есть человек, который добился этого, это всегда конечно приятно», — говорят жители на улице
Когда спортсмен прибудет в Асбест пока не известно. Сейчас все олимпийцы находятся в Москве. Домой Егор Мехонцев попадет только после чествования в столице и встречи спортсменов с президентом страны.
Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 14.08.12/1-Mehoncev.flv"/]