Дорогу на улице 8е марта отремонтировали.

Ремонт дороги на улице 8е марта закончен. На кап ремонт дорожного полотна потребовалось полтора месяца. Принимал работу лично глава Асбеста Владимир Суслопаров.

Еще полтора месяца назад из-за ям, ухабов и трещин по этой дороге было невозможно проехать. Теперь от кочек и рытвин не осталось и следа. Проезжую часть, а это порядка пятисот метров, отремонтировали. Установили и новые бордюры.
« Работа, конечно, самая сложная была с бордюрным камнем. Это все нас держало. Это работа вообще неблагодарная. Сами знаете, уложить все нужно вручную, забетонировать. А по покрытию мы справились быстро, буквально за два дня. Все быстро срезали и уложили новое покрытие», — говорит представитель подрядной организации Ольга Фомина.
Кроме нового дорожного покрытия и бордюр, строители сделали площадки возле остановочных комплексов и установили урны для мусора. Осталось лишь нанести разметку.
«Небольшие проблемы с осевыми полосами, они были здесь не предусмотрены. Сейчас мы ведем переговоры с фирмой «ЗНАК», чтобы они в ближайшее время нанесли разметку. Как говорится, накрасили губы этой дороге», — говорит директор МУП «Управление заказчика» Олег Зверев.
На ремонт дороги потратили более четырех миллионов рублей. Их выделили из городского бюджета. Качество работ проверил лично глава Асбеста Владимир Суслопаров. Ремонт мэр оценил на пятерку с минусом. Мелкие недочеты все-таки есть.
« По краям недочеты. Где-то подсыпать надо. Хоть все это и не входит в смету, с исполнителями мы договорились, и они нам все сделают дополнительно. К сожалению, благоустройство оно вообще в смету не входит. Здесь мы будем думать, как решить ситуацию, за счет каких средств благоустроить свой город, чтобы все было идеально», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.
Водители, новой дорогой тоже остались довольны. Говорят, ездить по ней одно удовольствие.
« Мне понравилось все. Видно, что дорога новая, расширена немного. И само покрытие хорошее, между прочим.
Стало лучше, чем было. Хорошо, идеально все, прямо ездить комфортно. Конечно, хотелось бы, чтобы везде сделали дороги, а то есть неприятные участки», — говорят водители.
Все недочеты по ремонту проезжей части на улице 8е марта будут устранены до конца этой недели. Что касается, остальных дорог, то в следующем году в городе планируют привести в порядок участки на улицах Заводская, Ленина и Ладыженского.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 14.08.12/5-Doroga 8-e marta.flv"/]