Аллея Славы

Почетных работников ГОКа узнает весь Асбест. Прямо в центре города сотрудники комбината открыли Аллею Славы. На ней разместили фото десяти лучших работников градообразующего предприятия 2012го года.

Аллею Славы разбили возле учебного комбината ГОКа. Место выбрали не случайно. Во-первых, центр города, во-вторых, здесь часто проходят мероприятия местного и областного масштабов. Приезжают известные политики, ученые и различные экскурсионные группы.
« Это золотой фонд предприятия. И мы бы хотели, чтобы этих людей асбестовцы знали в лицо. И еще, у всех ведь есть близкие, родственники, они бы тоже видели. В общем, хотелось таким образом придать еще большую значимость этим почетным званиям. Поэтому мы и сделали такую аллею», — говорит и.о. заместителя генерального директора по персоналу и социальному развитию ОАО «Ураласбест» Ирина Устюжанина.
По традиции, каждый год звания почетных присваивают десяти работникам комбината «Ураласбест». Этим летом первооткрывателями Аллеи Славы стали трое сотрудников асбофабрики, один управленец, двое из рудоуправления, столько же из автотранспортного предприятия и управления горного железнодорожного транспорта. Все они проработали в ГОКе от 30 до 50ти лет.
«Человека по традиции оценивают по стажу. В коллективе всегда, когда определяют почетного работника, целую систему, аттестации придумывают по отбору. Главное, чтобы человек был достоин, чтобы он заслужил, многое в жизни отдал комбинату, это главное», — говорит начальник отдела кадров ОАО «Ураласбест» Николай Куклин.
Михаил Ковыляев один из почетных работников комбината этого года. «Ураласбесту» он посвятил всю жизнь. Устроился на асбофабрику сразу после армии в 1969м году. С тех пор прошел путь от машиниста оборудования до механика цеха обогащения. Сегодня под его контролем работаем более шестидесяти агрегатов. От работы, которых напрямую зависит качество выпускаемой продукции.
« Главное в нашей работе, чтобы оборудование работало в исправном состоянии, без перебоев. Если сбавляются обороты, то отходы в работе возрастают и от этого уже страдает качество продукции», — говорит почетный работник ОАО «Ураласбест» 2012 года
Михаил Ковыляев.
Всего в городе порядка 200от почетных работников комбината. И их количество продолжает расти. Вместить всех на Аллее Славы не получится, говорит руководство ГОКа. Поэтому фото лучших из лучших каждый год будут менять.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 14.08.12/6-Alleya geroev kombinata.flv"/]