Депутаты внесли очередные поправки в городской бюджет

Очередное заседание депутатов городской Думы прошло в Асбесте. Народные избранники внесли изменения в местный бюджет. Кроме того решили как наградить Егора Мехонцева за победу на олимпиаде.

Первым вопросом заседания стало поощрение асбестовского боксера и золотого медалиста Олимпийских игр в Лондоне Егора Мехонцева. Город решил подарить чемпиону квартиру. Собственного жилья в Асбесте у спортсмена нет.
« Семья его живет в служебном жилье. Супруга работает в управлении образования. Поэтому они и получили служебную квартиру. Вот мы и хотим подарить чемпиону квартиру в социальный найм, чтобы он вместе с семьей могли распоряжаться ей, как своей собственной квартирой», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.
Еще одной важной темой на заседании стало внесение очередных изменений в главный финансовый документ Асбеста. А точнее в его расходную часть. Администрация и депутаты выделяют дополнительные средства, два миллиона 130 тысяч, на реализацию программы «1000 дворов». Еще порядка двух миллионов на это выделяют из областного бюджета.
« Эти средства перераспределены с расходов управления культуры, которые были изначально излишне запланированы в расходах бюджета. Управление культуры в курсе, что средства у них были излишне запланированы. Претензий у них нет. Деньги выделяются путем перераспределения внутри расходов бюджета», — говорит начальник Управления финансов администрации АГО Татьяна Ковязина.
На эти деньги будут отремонтированы сразу три крупных двора на улицах Махнева 9, Челюскинцев 30 и Ленинградская 39. Работы здесь должны начать в конце августа.
« У нас есть критерии, которые министерство энергетики нам определяет. И эти площадки у нас есть в программе. Дворы большие, людей там живет много, детей тоже. Поэтому там нужно строить эти площадки», — говорит начальник отдела ЖКХ администрации Асбеста Виталий Рожин.
Всего же в этом году, в рамках программы «1000 дворов», в городе будет построено 17 детских площадок. Четырнадцать из них должны быть сданы к первому сентября. Еще три, на которые выделили деньги сейчас, к первому октября. Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 16.08.12/1-Duma.flv"/]