Бизнес-инкубатор

Предпринимателей нужно выращивать самим. Так считают городские и областные власти. Для активного развития малого бизнеса в Асбесте строят бизнес-инкубатор.

Бизнес инкубатор будет находиться в здании бывшего учебно-производственного комбината на Ленинградской. Здесь есть все необходимые условия, говорят представители местного и областного фонда поддержки малого бизнеса. Помещение в хорошем состоянии и находится в черте города.
«Я думаю тут не нужно переделывать несущие конструкции, достаточно сделать косметический ремонт, заменить старые коммуникации и получить, при минимальных затратах, такого уровня офис», — говорит Илья Джаваев, главный специалист свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства
На третьем этаже здания уже начали ремонт. На это из областного фонда поддержки малого бизнеса выделили девятьсот тысяч рублей. Средств хватило, разобрать старые полы, двери и полностью реконструировать один кабинет. Чтобы закончить ремонт всего здания необходимо еще двадцать восемь миллионов рублей.
«Здание было сдано в эксплуатацию в 1965 году, естественно здесь уже нужно менять все сети, канализацию, сантехнику тоже самое, электрика вообще выполнена в алюминии и ни кокой критики не выдерживает, вот все это надо будет нам менять», — объясняет Сергей Зубков, инженер фонда поддержки малого предпринимательства г. Асбеста
Площадь здания три тысячи квадратных метров. На первом этаже планируют разместить мелкие производства. На втором и третьем этаже офисы. Стоимость аренды помещений будет символической от ста до трехсот рублей за квадратный метр. Кроме того, специалисты фонда поддержки малого бизнеса обещают помогать начинающим предпринимателям встать на ноги.
«Я думаю, что мы сможем включить более полный спектр услуг, оказывать помощь, бухгалтерскую, юридическую, и вообще здесь будет работать целая команда специалистов, для того чтобы предприятия могли комфортно работать», — рассказывает Сергей Ларионов, директор фонда поддержки малого предпринимательства г. Асбеста
Несмотря на то, что здание бизнес инкубатора еще не отремонтировано, здесь уже есть арендаторы. Например, это цех художественной ковки. Он работают несколько месяцев.
«Первый месяц дали отсрочку, платежа по аренде мы вообще ни чего не платили, кроме того я кредитуюсь в фонде под десять процентов, это очень маленькие деньги. Я вообще очень рад, что я попал в эту программу, поддержки малого предпринимательства», — говорит Олег Самокин, предприниматель
По задумке сотрудников местного фонда, в здании смогут разместить от пятидесяти до ста предприятий. Помещения собираются сделать модульными и в зависимости от необходимости собирать и разбирать их. Изменится до неузнаваемости фасад здания и прилегающая территория. Тут планируют разбить парковку на пятьдесят машин.
Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 16.08.12/2-Bisnes inkubator.flv"/]