Лучший почтовик

Асбестовский почтовик Екатерина Скворцова стала победителем областного конкурса «Лучший почтальон 2012». Девушка лучше всех показала знания почтовых правил и умение общаться с клиентами.

С толстой сумкой на ремне Екатерина Скворцова спешит разнести газеты, журналы и письма жителям. Девушка почтальон. Причем не простой, а лучший в Свердловской области. На днях она стала победительницей конкурса профмастерства.
«Больше всего нравится общение. Приходишь к человеку. Как бы становишься уже родным за такое время отработанное. Знаешь по имени, отчеству, знаешь какие семьи, какие ситуации там. Радостные, печальные. Всё уже переживаешь с пенсионерами со своими», говорит победитель конкурса «Лучший почтальон 2012» Екатерина Скворцова.
На конкурсе «Лучший почтальон 2012» Екатерина Скворцова отличилась знанием почтовых правил. А ее визитная карточка, где девушка представляла свое отделение была признана самой яркой.
« Девочка очень добросовестная. Она никому не отказывает. Никому. Даже если где-то в помощи нам нужно, в отчётах, она тоже участвует во всём, говорит заместитель начальника ОПС № 4 Лидия Ветренко.
На почте Екатерина работает уже 11 лет. Пришла сюда сразу после школы. Примечательно, что девушка является представителем почтовой династии. В этом же отделении трудятся почтальонами ее мама и две сестры.
« Ну, может быть, и не случайно девочки здесь оказались. Может быть, это семейное наше как бы. Мы и друг друга поддерживаем и помогаем», говорит мама Екатерины Скворцовой Надежда Бурменская.
Сейчас Екатерина Скворцова готовится к выступлению на окружном конкурсе «Лучший почтальон 2012», он пройдёт в сентябре в Челябинске.

Надежда Самородова, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 16.08.12/3-Luchshii pochtalion.flv"/]