Реакция есть

Профилактические учения в образовательных учреждениях города провели сотрудники полиции. Они проверили скорость реагирования наряда вневедомственной охраны и частного охранного предприятия по сигналу тревожных кнопок в школах.

После нажатия тревожной кнопки вневедомственная охрана прибывает на место происшествия меньше чем за три минуты. Убедившись, что в школе все в порядке, и тревога учебная наряд отправляется на дежурство. Правоохранители говорят, вохровцы в норматив 4 минуты уложились.
«Сотрудники отработали сегодня хорошо, оценка удовлетворительно, замечаний нет», — говорит Владимир Савин, командир взвода вневедомственной охраны г. Асбеста
Директора образовательных учреждений говорят, пользоваться тревожными кнопками сторожам приходится чаще всего по ночам. Были случаи, когда хулиганы били стекла в школах.
«Благодаря тревожной кнопке в учреждение не стали приходить те кто просто шатается, а раньше были такие случаи и мы еле, еле их выпроваживали, а теперь зная что в учреждении есть тревожная кнопка они уже не заходят», — рассказывает Галина Попова, директор лицея № 9
Кроме того, правоохранители проверили скорость реагирования на срабатывание тревожной кнопки сотрудников ЧОПа. Сегодня в Асбесте под частной охраной находятся четыре образовательных учреждения. Наряд приехал по вызову через девять минут.
«Обстоятельства в городе, такие дорожная ситуация, дороги в отвратительном состоянии, машину приходится каждый месяц ремонтировать из-за дорожного покрытия», — объясняет Николай Соколов, директор ЧОПа
Сотрудники вневедомственной охраны говорят, в течение учебного года они еще не раз проведут подобные учения. Ведь безопасность детей на первом месте.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 16.08.12/8-Ycheniya ohrani.flv"/]