Машина не только средство передвижения

Самую яркую и красивую машину выберут в Асбесте. В субботу возле дворца культуры впервые в истории города пройдут соревнования по автотюнингу.

Эти машины будто съехали с обложек автожурналов. Жигули Николая Малютина, изменены почти до неузнаваемости. Молодой человек совершенствует авто три года. Теперь под капотом мотор на сто пятьдесят лошадей, а коробка передач шести ступенчатая.
«Машина 1988 года выпуска, она была после аварии, я ее полностью восстановил и усовершенствовал, остался только кузов от восьмерки и название», — рассказывает Николай Малютин, автолюбитель
А этот автомобиль пока претерпел только внешние изменения. Стандартные формы Вазовской восьмерки владельцу не нравились. Поэтому на машине появились новые бампера, в салоне спортивные кресла, а кузов из серого стал ярко красным.
«Нет у меня денег допустим, на новый автомобиль с салона, на иномарку, вот и приходится ездить на таких. Не как простая, машина всетаки, внимание привлекает внимание все обращают, оборачиваются», — объясняет Сергей Баланов, автолюбитель
Эти машины будут участвовать в соревнованиях по автотюнингу, которые пройдут в Асбесте в эту субботу. Организаторы говорят, принять участие в состязаниях смогут все желающие.
«Я бывал на подобных соревнованиях в других городах, это очень красиво зрелищно, вот и пришла идея провести у нас в городе. На данном мероприятии будет, четыре номинации это тынинг зарубежного авто, отечественного авто, ретро автомобиль, и номинация с юмором, для молодежи в основном ведро с болтами», — говорит Иван Лизанец, организатор соревнований по автотюнингу
Соревнования пройдут на площади возле ДК, начало в пятнадцать часов. Для регистрации участникам необходимо прибыть на час ранее. Кроме того, предварительно заранее сообщить об этом организаторам по телефону 49-564.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 16.08.12/9-Avtotuning.flv"/]