Преображение Господне

Православные христиане отметили один из двенадцати главных церковных праздников Преображения Господня. В народе его еще именуют Яблочным спасом.

В этот день в церквях прошли торжественные богослужения. Легенда гласит: в этот день Иисус, с тремя своими учениками, поднялся на гору Фавор, где преобразился перед ними: и просияло лицо его, как солнце, одежды его сделались белыми, как свет. Так впервые Христос явил свое божественное начало, и поведал о муках, которые ему предстоит перенести. Ученики осознали, что Иисус не просто долгожданный пророк, мессия, но и всемогущий Господь.
На Преображение в России принято освящать яблоки. Печь пироги с этими плодами. Начинать заготовку компотов и варенья из фруктов. Поэтому праздник еще называют Яблочным спасом.

« Каждый человек тянется к своему преображению, к лучшему, к небу тянется. Любое преображение души – является здоровьем, самым настоящим здоровьем каждого человека. Человек тянется не просто к свету. Он хочет правду искать, справедливости и поэтому любое вот это действие, стремление к этим качествам является преображением души, рождением её в новом качестве», говорит настоятель храма во имя Святого князя Владимира отец Сергий,

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*