Большие планы «Птицефабрики Рефтинская»

В поселке Рефтинский с рабочим визитом побывал председатель правительства Свердловской области. Цель визита Денис Паслера познакомиться с производством мяса птицы в поселке. Местная птицефабрика является собственностью региона.

Птицефабрика рефтинская переживает непростые времена. Сегодня ее теснят конкуренты. Предприятию срочно требуется модернизация, говорит председатель правительства региона. Без помощи и поддержки областных властей птицеводам не обойтись. На преоборудование необходимы огромные средства. Три миллиарда рублей. Это позволит увеличить объемы производства на птицефабрике вдвое.
«Производство в предыдущие годы, достигало у нас 41 тысячи тонн мяса птицы в год, сейчас мы должены через год производить 50 тысяч а через два три восемдесят, девяносто, сбыт для продукции есть, наша область потребляет в год 200-210 тысяч тон мяса птицы, т.е мы даже свой рынок не обеспечим», — говорит Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области
По бизнес проекту птицефабрики модернизация предприятия должна пройти в течение четырех лет. К две тысячи шестнадцатому году производство на птицефабрике будет составлять около девяносто тысяч тон мяса птицы в год. Планы грандиозные, впрочем, Дениса Паслера они не устраивают.
«Те сроки модернизации, которые закладывает птицефабрика, они явно нас не устраивают это слишком долго, нужно модернизацию проводить гораздо быстрее за два года, и тогда птицефабрика Рефтинская станет флагманом отечественного птицепрома, каким и была раньше», — объясняет Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области
Модернизация на предприятии уже идет полным ходом. Здесь переоборудуют цеха. Проводят реконструкцию зданий. Уже в этом году здесь перейдут на новый кросс, то есть вид цыплят. Кроме того осенью запустят новый инкубатор.
«Сейчас уже начались установка, монтаж оборудования через несколько дней к нам приезжают немцы и начинается наладка, установка и наладка, мы приняли уже сто пятьдесят фур с оборудованием и это всего за полтора месяца», — рассказывает Владимир Вальчук, генеральный директор ОАО «Птицефабрика Рефтинская»
Кроме модернизации цехов по производству мяса птицы, рефтинцы планируют увеличить ассортимент выпускаемой продукции. Здесь собираются построить целый мясоперерабатывающий завод. Это должно увеличить доходы птицефабрики в несколько раз. Что немало важно численность работающих на предприятии увеличится примерно на тысячу человек. Это приветствуют, как областные, так и местные власти.
«Во-первых, это увеличение рабочей силы, это всегда хорошо, кроме того это отчисления в бюджет, ну и мы надеемся на сотрудничество с птицефабрикой в различных социальных программах, на территории городского округа Рефтинский», — рассказывает Сергей Пшеницын, глава ГО Рефтинский
Председатель правительства говорит, что в течение недели все увиденное он обсудит с губернатором региона. После чего проблем с финансированием проекта быть не должно. Ведь то, что собираются сделать птицеводы очень нужно всему региону.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 21.08.12/4.flv"/]