Сгорел лифт

Три месяца жильцы одного из подъездов девятиэтажки на Челюскинцев 30 вынуждены обходиться без лифта. В результате пожара он сгорел практически полностью. Стоимость замены подъемника порядка полутора миллионов рублей.

Пенсионерка Галина Малышева живет на шестом этаж. Пока не работает лифт женщина старается не выходить на улицу. Ей даже спускаться тяжело. А подниматься пешком и вовсе невмоготу.

« 25 мая случилось у нас сгорание лифта. И до сих пор мы ползаем, а не ходим. Вот я инвалид второй группы, почти даже первой. Я еле, еле», говорит житель домаГалина Малышева.

В управляющей компании «Жил-Сервис» разводят руками. Денег на приобретение нового лифта нет. Долг жильцов этого дома перед коммунальщиками составляет более 1млн. 200 тысяч рублей.
В городской администрации говорят, что вопрос об установке нового лифта находится под контролем.
«Сегодня идут работы по восстановлению данного лифта. Это конец сентября, половина октября будет восстановлен. 1 ноября как мне пообещала управляющая компания будет проведён косметический ремонт подъезда. Ремонт может быть только после окончания ремонта лифта», говорит начальник отдела ЖКХ администрации АГО Виталий Рожин.

В городском лифтовом хозяйстве говорят, что когда будут заказывать новый лифт постараются, что бы кабина была цельнометаллическая. Возможно тогда ломать и поджигать лифт перестанут.

Надежда Самородова, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 21.08.12/5.flv"/]