Удивительная семья побывала в Асбесте

Детский праздник прошел на городке аттракционов Асбеста. Само по себе это мероприятие было довольно обычным, если бы не одно обстоятельство. На нем выступили гости города из Магнитогорска, семья Рахманиновых. Она признана в две тысячи одиннадцатом году семьей года.

На городке аттракционов, несмотря на пасмурную погоду многолюдно. На импровизированной сцене выступают артисты. Мало кто поверит все они одна семья. У супругов Рахманиновых сразу восемь детей, шесть из которых приемные.
«Стыдно, что в России, так много брошенных детей, в Европе такого нет, там нет детских домов их разбирают, там очень развит институт усыновления, и наша задача делать тоже самое, ведь дети из детдома они совершенно не приспособлены к жизни, лишь 10 процентов из них нормально вливаются в жизнь, создают семьи, а большинство так же отказывается от детей, мы должны их научить быть семьей, показать этот макет поведения, нужно любить их и просто обогреть теплом своим», — говорит Марина Рахманинова, многодетная мама
Мама Марина по образованию педагог и режиссер, это ее идея ездить по стране с такими концертами и своим примером показывать как это здорово когда у тебя большая семья.
«Большие семьи для чего нужны, да чтобы страна была богатая, это наше благосостояние, многи е боятся больших семей, это не правильно я считаю, пока молодые красивые, рожайте детей, берите детей из детдомов, ну чтобы, хоть что-то сделать для нашей страны», — объясняет Марина Рахманинова, многодетная мама
Старший ребенок Рахманиновых Данил ему уже семнадцать. Десять лет жизни он провел в детдоме. Семь в семье. Он говорит что не чувствует себя приемным. Родители одинаково любят как кровных детей, так и детдомовцев. Говорит, что ему очень сильно повезло.
«Семья она помогает встать на ноги, здесь тебя любят, простой пример ты в чем-то провинился, в детском дому это зачастую заканчивалось побоями или отторжением, здесь же все по-другому, да тебя накажут, но при этом тебя все равно любят, очень резкий контраст», — рассказывает Данил Хайруллин, старший сын семьи Рахманиновых
Папа Юра в семье отвечает за материальное обеспечение и спортивное воспитание ребят. Вместе они занимаются легкой атлетикой и плаванием. А по образованию он переводчик.
«Хотели бы не останавливаться, еще так много детей которым нужна наша помощь, которые нуждаются в семье, сейчас нам уже стало проще, мы притерлись друг к другу, и дети и родители, стали, как родные», — говорит Юрий Рахманинов, глава семейства
Все лето семья Рахманиновых ездит по стране и призывает людей брать малышей из детдомов и рожать своих, как можно больше. Сейчас они собираются в Московскую область. После чего вернуться домой в родной Магнитогорск. А вот на следующий год такое путешествие у них, скорее всего не получится ведь мама Марина, а вместе с ней и все семейство ждет пополнение.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 23.08.12/7-Ydivitelnaya semiya.flv"/]