Отопительный сезон

Подготовка к отопительному сезону в Асбесте вышла на финишную прямую. В Горэнерго провели гидравлические испытания оборудования котельных и оппрессовки труб.

Готовность котельных к зиме глава Асбеста проверяет лично. В котельной номер три к отопительному сезону все готово, говорят коммунальщики. Котлы отремонтированы, оппрессовки проведены.
« Экспертное обследование провели котлов. Паровой котёл снижены параметры ввиду износа на 50 процентов практически», говорит начальник котельной №3 Сергей Жучков.
Третья котельная введена в эксплуатацию 45 лет назад. Все оборудование сильно изношено. Поэтому в скором времени его собираются заменить полностью. По предварительным подсчётам сотрудников «Горэнерго» на модернизацию РК- 3 затратят порядка 120 миллионов рублей.
« В первую очередь наша задача поменять основное оборудование. Это котлы. Котлы будут стоять современные, зарубежного производителя. У них будет высокая эффективность. Коэффициент полезного действия выше, чем у существующих. Соответственно газа будет сжигаться меньше. Выработка тепла на порядок выше. Снизится себестоимость и соответственно упадут тарифы на выработку тепловой энергии», говорит директор МУП «Горэнерго» Максим Жиляков.
Что касается подготовки к отопительному сезону. То на это коммунальные службы выделили более 37 миллионов рублей. Деньги потратили на ремонт городских теплосетей и замену водоводов, ревизию котельных.
«Я абсолютно уверен, что у нас проблем не будет. Могут возникнуть какие-то порывы по сетям. Хотя вот летом очень много перекопов было. И все с пониманием относятся к этому. Лучше летом отремонтировать все сети под высоким давлением, чем зимой перекапывать в мороз. Бывает и в зимний период, но это исключение. В основном мы готовы к зиме», говорит глава АГО Владимир Суслопаров.
Официально отопительный сезон на Урале стартует пятнадцатого сентября. Правда, это не значит, что в этот день батареи в домах станут теплыми. По установленным нормам отопление включат, когда средне суточная температура воздуха на улице будет ниже плюс восьми градусов. Первыми батареи потеплеют в детских садах, школах и медицинских учреждениях.

Надежда Самородова, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 23.08.12/1-Inspekciya kotelnih.flv"/]