День поселка белокаменный

Спортивными соревнования, песнями, танцами и карнавальным шествием отметили День поселка жители Белокаменного. Восемьдесят третий день рождения стал самым массовым за всю историю его празднования.

Главные мероприятия по традиции проходят на площади возле Дворца культуры. С самого утра здесь развернулась торговля. Воздушные шары, попкорн, всевозможные игрушки и сувениры расходятся влет.
Особенно много развлечений в этот день подготовлено для детей. Сладкая вата, батуты, а также состязания и конкурсы. Один из них — «Путешествие на остров Веселия». Ребята с восторгом выполняют задания на ловкость и смекалку.
Кульминацией праздника стал карнавал. Его проводят второй год подряд. Костюмированное шествие получилось, конечно, не таким масштабным как в Асбесте. Но и поселок не город. В яркие красочные костюмы облачились несколько десятков белокаменцев. По улицам поселка идёт цыганский табор, Белоснежка и семь гномов, Зевс со свитой. Самая дружная и веселая колонна – учащиеся и педагоги школы № 18. Они и получают приз зрительских симпатий – большой торт.
« Мы участвуем уже не первый год. Мы решили представиться как пираты Карибского моря, потому что нас тянет к приключениям. Нас завораживает романтика приключений. Мы молодёжь всё-таки и больше всего это нам нравится», говорит участница карнавала Анна Асташенкова.
А накануне праздничных гуляний во дворце культуры «Вороний брод» прошло торжественное мероприятие. Двадцати белокаменцам глава Асбеста вручил почётные грамоты и благодарственные письма за добросовестныи и многолетний труд. По его словам, сегодня посёлок начинает развиваться. Здесь идёт ремонт кровли дворца культуры, затем запланированы работы по завершению газификации.
« Хотели бы и она у нас в планах есть. Зона новой застройки, за рекой. В будущем людям будем отмежовывать и выдавать участки для индивидуальной застройки. Посёлок-это наша территория. И мы обязательно будем изыскивать средства и поддерживать посёлок, как и город Асбест», говорит глава АГО Владимир Суслопаров.
Сегодня Белокаменный готовится к отопительному сезону. Произведена замена дымовой трубы на котельной, произведена регулировка систем отопления. По словам главы администрации поселка, коммунальные проблемы не дают расслабиться.
« Проблемы да они существуют, но я думаю все они решатся, а посёлок Белокаменный жил, живёт и будет жить», говорит глава администрации посёлка Белокаменный Татьяна Кузнецова.
Не смотря на все существующие проблемы жизнь в Белокаменном яркая и интересная. Это в очередной раз подтвердила традиционная выставка «Ветеранская слобода», которая развернулась в фойе дворца. На ней сельчане представили работы прикладного искусства и даров природы.
Надежда Самородова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 28.08.12/2.flv"/]