Отличные результаты

Заместитель начальника полиции Асбеста дал эксклюзивное интервью нашему телеканалу. Алексей Кардашин рассказал о криминогенной ситуации в городе.

Преступность в Асбесте снижается. Причем не по отдельным направления работы полиции, это общая тенденция. В этом году в городе зарегистрировано порядка восьмисот преступлений, за аналогичный период прошлого года их совершено более тысячи. Процент раскрытых злодеяний остается на прежнем уровне сегодня он составляет пятьдесят три процента. Хотя по тяжким и особо тяжким преступлениям статистика несколько лучше. Примерно три четверти таких дел правоохранителям удается успешно передать в суд.
«Основное направление нашей деятельности, это раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, мы стараемся раскрыть их по горячим следам, в первые сутки, ну и все силы пытаемся привлечь на их раскрытие», — говорит Алексей Кардашин, заместитель начальника полиции по оперативной работе межмуниципального отдела «Асбестовский»
Что особенно радует правоохранителей это снижение числа краж. Причем в разы. Еще несколько лет назад за год их совершали до полутысячи, сегодня не набирается и полусотни. То же самое происходит и с уличной преступностью. По словам руководства отдела причина стабильная экономическая ситуация в стране и городе.
«Уровень материального благосостояния населения улучшается в Асбесте, большинство людей имеют работу. Люди как бы стараются найти работу, и находят ее достаток в городе нормальный отсюда и спад краж и снижается и уличная преступность», — объясняет Алексей Кардашин, заместитель начальника полиции по оперативной работе межмуниципального отдела «Асбестовский»
Еще одна головная боль правоохранителей кражи и грабежи сотовых телефонов. Сегодня этот вид преступлений уже не так популярен у злоумышленников как раньше. Кроме того, полицейские научились быстро разыскивать украденные приборы связи, а затем и выходить на след преступников.
«У нас появился алгоритм, розыска, мы подключаем специальных специалистов, специальные службы, находим телефоны, раскрываем преступления, ну и кроме того сейчас телефон это уже не какое то новшество, и не какое-то средство первой необходимости стал», — рассказывает Алексей Кардашин, заместитель начальника полиции по оперативной работе межмуниципального отдела «Асбестовский»
Так же радует полицейских и ситуация по задержанию наркоторговцев в Асбесте. В городе практически не торгуют тяжелыми психотропными препаратами, героина немного, метоамфитамина тоже. Даже наркопритонов где варят крокодил практически не осталось.
«Большинство наркоманов, у нас сегодня из разряда употребляющих наркотики перешли в разряд алкоголиков, так как наркотиков мало, они дороги, чтобы снять ломку они употребляют алкоголь», — рассказывает Алексей Кардашин, заместитель начальника полиции по оперативной работе межмуниципального отдела «Асбестовский»
Сегодня основными направлениями работы полиции являются профилактика преступности и создание положительного имиджа стражей порядка. В полиции уверены только при тесном взаимодействии с населением можно успешно бороться с преступностью.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 28.08.12/5.flv"/]