Скамья примирения

Скамью примирения установили в Асбесте. Она находится на аллее Победы. Сделал это не муниципалитет и даже не коммунальщики, а простой житель города. Для чего узнаете из нашего следующего репортажа.

Аллея Победы одно из любимых мест отдыха и прогулок асбестовской молодежи. Не исключение и Никита с Наташа. Они дружат несколько лет. Оба импульсивные, а от того часто ссорятся. Теперь мириться им стало легче. Ведь в месте свиданий установили скамью примирения. Она сделана, так что пара, которая сидит на ней всегда оказывается рядом. Доски расположены под углом. И влюбленные постепенно скатываются друг к другу.
«Очень хорошая идея, сейчас разные бывают ситуации, молодые пары часто ссорятся, и им приходится после этого мириться, ну и простой звонок по телефону, или эсэмэска, это уже не модно в наше время. Когда на этом месте находится моя подруга, моя девушка, которую я очень сильно люблю, я понимаю что в принципе, первый шаг уже сделан, и она готова меня выслушать и простить», — говорит Никита Бычков, житель Асбеста
Скамья примирения уже стала местной достопримечательностью. Сюда приходят влюбленные парочки, а гости города устраивают здесь настоящие фото сессии.
«Я вижу такую скамью в первый раз, она мне очень понравилась, я даже ее сфотографировала, я думаю нужны такие скамейки примирения. Очень интересно, красиво смотрится», — говорят Александр Шестаков и Ксения Абрамова, гости Асбеста
Установили скамейку не коммунальщики и даже не сотрудники администрация Асбеста, а простой житель города. Александр Ревенков увидел скамью примирения в интернете и тут же решил установить такую же на аллее Победы.
«Я думаю, что ссорятся все и заставлять людей это делать не нужно, а вот мирить людей необходимо, а то у некоторых до мировых судей дело доходит, поэтому эту скамейку мы поставили недалеко от суда городского, чтобы люди идя ее видели и мирились сами и это я думаю заставит их задуматься и примириться», — объясняет Александр Ревенков, житель города
Единственное чего опасается мужчина, что из скамьи примирения она превратится в лавку возлияний. Или ее вовсе сломают хулиганы. Впрочем, если это произойдет молодой человек готов установить скамью вновь, ведь городу нужны достопримечательности, и место где можно пожать друг другу руки и помириться.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 28.08.12/6.flv"/]