Зооконфликт

Жильцы пятиэтажки на улице Ленинградской недовольны открытию ветаптеки в их доме. Запах от кормов и шум от животных мешают им жить.

Жильцы дома, где расположен «Айболит» не рады такому соседству. Каждый день работы зоомагазина приносит им массу неудобств.
« Нет, мы не очень довольны клиникой этой. Потому что, у нас в некоторых квартирах уже запахи пошли», говорит жительница дома
Александра Кочнева.
«Я просила, например, звукоизоляцию, потому что кошки, собаки будут мяукать. И нам сказали, тут не будет клиники, а только магазин. Но теперь, у нас есть и парикмахерская и клиника есть», говорит жительница дома Надежда Зырянова.
Руководство зоомагазина обвинения жильцов опровергает. По словам работников «Айболита» кошки и собаки не шумят. Кроме того, в магазине сделана специальная вентиляция, и запахи кормов в соседние квартиры попадать не могут.
«Сразу могу сказать, что у нас не клиника, у нас зоосалон. Основное направление у нас ветаптека и оказание грумерских услуг».
«По поводу запаха, по-моему, тоже напрасно сказано. Те же корма для собак, кошек продаются в любом продуктовом магазине. Вы заходите, там точно также стоят витрины. Ощущаете запах? А ведь там продукты питания», говорит исполняющий обязанности директора зоосалона «Айболит» Ольга Алейникова.
На защиту салона-магазина для братьев наших меньших встали сотрудники «Роспотребнадзора». По их словам в «Айболите» все сделано в соответствии с санитарными нормами.
«Данная ветеринарная аптека получили разрешение с нашей стороны на осуществление деятельности по розничной торговле лекарственных средств для ветеринарного применения. При открытии, у них площади и состояние оборудования, а также расположение в жилом доме – это всё соответствует действующим нормам», говорит специалист- эксперт Асбестовского отдела «Роспотребнадзор» Алексей Чемякин.
В «Роспотребнадзоре» города надеются, что жильцам дома и руководству зоомагазина удастся прийти к примирению. Если же этого не произойдёт, они готовы рассмотреть письменное обращение жителей, на основании которого будет проведена дополнительная проверка «Айболита».

Надежда Самородова, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 30.08.12/6-Aibolit konflikt s jilcami.flv"/]