День знаний с Егором Мехонцевым

В день знаний во всех образовательных учреждениях Асбеста прозвенели первые звонки нового учебного года. Особенным стал этот день для школьников 16 школы. С началом учебы ребят поздравил знаменитый земляк — олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев, он и сам когда-то здесь учился.

Торжественная линейка в 16 школе проходит в спортивном зале. Обычно проводят на площади перед образовательным учреждением. Но из-за дождя торжественное мероприятие перенесли в здание. Сегодня новый учебный год начался для 24 первоклассников. Вчерашние детсадовцы стоят в первом ряду. Они еще никого здесь не знают, для них все в новинку. Поздравить ребят с началом учебного года пришли глава Асбеста и бывший выпускник 16 –ой школы, ныне олимпийский чемпион Егор Мехонцев.
«У Вас в школе олимпийский чемпион олимпийских игр 12 года. Единственный из всех боксёров России Егор Мехонцев. Он своим примером показывает только трудом, только учёбой можно добиться каких-то результатов. И вот это для Вас сегодня главный пример!», говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Школу Егор закончил 10 лет назад. И вернувшись сюда уже в статусе олимпийского чемпиона, вместе с первоклассницей подает первый звонок. Правда, после этого дети не спешат в классы. Каждый хочет пообщаться с теперь уже звездой мирового бокса. Больше других повезло шестиклассникам. После торжественной линейки Егор пришел к ним на классный час. Дети засыпали олимпийского чемпиона вопросами. Егор внимательно слушает каждого школьника — ему важно дать ребятам правильный совет. После общения с ребятами на Егора нахлынули воспоминания о школьной поре.
« Ну, приятно, что говорить. Смотришь на это всё, вспоминаешь. Узнаёшь всё. Я сюда, когда приходил после тяжёлых тренировок, здесь я просто отдыхал. Здесь было очень весело, очень дружный класс. Мы учились все с детского сада вместе. Всегда сюда тянуло. Даже, когда был на сборах, хотел вернуться в свою школу побыть здесь», говорит олимпийский чемпион Егор Мехонцев.
По словам педагогов, примерным поведением будущий чемпион не отличался. Но – учился хорошо. В его аттестате всего две тройки, остальные — четверки и пятерки. А ведь он круглый год пропадал на сборах и соревнованиях
«В школе для него была разработана специальная программа, начиная с 8 класса. Параллельно обучался и занимался спортом. Звёздностью не болел. Себя выше ребят он не ставил. И до сих пор ребята общаются. Класс дружный достаточно был», говорит классный руководитель Наталья Зайцева.
Школьники наперебой просили чемпиона написать  что-то на память в своих  тетрадках, дневниках.  Егор никому не отказывал. На прощание олимпиец желает ученикам родной школы побед и в спорте, и успехов в учебе. И никогда не останавливаться на достигнутом. Главное в жизни, по словам чемпиона, верить, что самые невероятные мечты  могут сбыться.

Надежда Самородова, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 04.09.12/4-Mehoncev v 16 shkole.flv"/]