Осенняя депрессия

Осенняя пора очей очарованья. Приятна мне твоя печальная пора. Стихи классика в полной мере отражают время года на улице. Впрочем, осень нравится далеко не всем. Не редко она становится у людей причиной депрессий и способна принести немало проблем.

Осенняя депрессия довольно распространена, говорят психологи. Это связано с уменьшением солнечного света. День становится короче, а ночь длиннее. Серые будни нагоняют печаль. Человек выглядит больным, у него снижается работоспособность, он вял и раздражителен.
«Нужно привносить в жизнь как можно больше положительных эмоций, можно сходить в лес с фотоаппаратом, и вообще разнообразить свою жизнь посещать как можно больше культурно-развлекательные мероприятия», — говорит Елена Иовлева, психолог ГБ №1
Осенью психологи советуют больше отдыхать. По мнению многих лучший отдых это смена деятельности. Поэтому медики советуют всем при появлении первых признаков депрессивного состояния идти в спортзал. Это отличный способ, хотя бы на время, забыть о проблемах.
«Это выход, реальный выход, в зале просто забываешь обовесм и здесь общение, а во время депрессии это главное, ну кому адреналин, пожалуйста мешок», — рассказывает Герман, инструктор фитнес зала
А вот снимать стресс алкоголем и прогонять депрессию с помощью него медики не рекомендуют. Вино может усугубить только появившуюся проблему.
«Русский народ, так устроен, что алкоголь в качестве антидепрессанта ему противопоказан, народ меры не знает, одно лечит, а другое калечит, даже если он снимаете стресс, то через некоторое время человек становится алкоголиком», — говорит Михаил Железнов, заведующий центра здоровья г. Асбеста
А еще медики предостерегают людей от перееданий. Ведь многие мужчины и женщины в буквальном смысле слова заедают свои проблемы и начавшуюся депрессию. За питанием осенью нужно тщательно следить, включить в рацион больше овощей, не считая картофеля, фруктов. Приветствуется употребление не жирного мяса и рыбы.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 06.09.12/8-Borba s dipressiei.flv"/]