«Очарованию быть!»

Родители воспитанников танцевального коллектива «Очарование» бьют тревогу. Новый учебный год начался, а дети не могут приступить к занятиям. По их словам, руководство дворца культуры отказывается предоставить зал для оттачивания мастерства хореографии.

С сентября все коллективы дворца культуры Асбеста приступили к занятиям и тренировкам. Однако воспитанники танцевального ансамбля «Очарование» еще ни разу не выходили на паркет. И когда начнется работа неизвестно.
«Моему ребёнку вдруг негде стало заниматься. То есть, семь лет мы занимались, на 8 год пришли, а нас не принимают во дворце культуры. Говорят, что нет места. Понять причину мы не можем. Хотим разобраться. Почему?», — говорит мама воспитанника ансамбля «Очарование» Ольга Баламутовская.
Не меньше родителей отсутствие тренировок переживают дети. Они с нетерпением ждут, когда вновь начнут заниматься в зале дворца культуры. Многие из них мечтают стать мировыми звёздами танцпола.
« Я люблю заниматься танцами. Скучаю по танцам. Хочу заниматься, танцевать, выступать», — говорит воспитанница ансамбля «Очарование»
Сильвия Бронских.
«Мне нравится заниматься танцами, так как это моё призвание, считают мои близкие, родные, одноклассники. Надеюсь, в ближайшее время нас услышат и помогут в этой ситуации», — говорит воспитанник ансамбля «Очарование» Иван Баламутовский.
Во дворце культуры говорят, что родители и дети переживают зря. Ребята начнут занятия с первого октября. В связи с ремонтами в ДК график тренировок некоторых коллективов изменился. И сейчас его корректируют.
« С руководителем мы уже разговаривали с Людмилой Валентиновной. Мы принимаем этот коллектив с первого октября. Поэтому проблем то никаких нет. В принципе ежегодно мы принимаем совместителей 1 октября. Так, что зря родители переживают. Всё будет в порядке», — говорит директор дворца культуры Вера Стадниченко.
В октябре воспитанники «Очарования» будут танцевать на международном конкурсе «Опен-Рашен» в Москве. Родители надеются, что отсутствие тренировок в сентябре не сильно скажется на их выступлении.

Надежда Самородова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 06.09.12/3-V DK zakrili tancevalnii krujek.flv"/]