Строительство спортивных объектов в Рефтинском

Более двухсот миллионов рублей потратят на строительство и реконструкцию спортивных сооружений в этом году в Рефтинском. Сейчас в поселке полным ходом возводят ледовый дворец и переоборудуют стадион.

На стадионе Рефтинско работают трактора и самосвалы, но это вовсе не коммунальная авария. Здесь идет замена покрытия игрового поля. Оно будет искусственным. Для этого строителям пришлось убрать старый грунт. Вместо него кладут скальную породу и щебень. После утрамбовки и укатки на него приклеят газон. Что немало важно дожди ему не помеха.
«Здесь система дренажа, есть и если даже сильный дождь пойдет это ни как ни должны повлиять. 21 век современные технологии, мы же должны как то детей привлекать, чтобы было стремление к спорту», — говорит Олег Радионов, директор ДЮСШ «Олимп»
А это гордость поселка будущий ледовый дворец. В нутрии будут находиться корт и каток. Трибуны вместят несколько сот зрителей. Проект выполнен на заказ. По плану строителей закончить возведение арены должны в этом году.
«Работы ведутся очень интенсивно, работаем в принципе круглые сутки, из графика не выбиваемся, даже опережаем немного, так что вопрос я думаю решиться в положительную сторону. Объект будет построен в срок, мы здесь облагородим территорию, и это будет не просто ледовый дворец, а спортивный комплекс большой», — объясняет Рауль Газалтдинов, начальник строительного объекта
Местные власти думают не только о том, чтобы возвести объекты. Но и кто будет здесь заниматься. Поэтому уже сейчас в поселке начинают искать тренеров для будущих секций футбола и фигурного катания, закупают спортинвентарь для проката.
«Мы должны идти к детям, привлекать их, ну и конечно рабочая молодеж должан иметь возможность посещать эти объекты, спорт это залог успеха, это здоровье нации, нужно с малолетсва прививать любовь к спорту здоровому образу жизни, тогда это отложится и они будут заниматься спортом на протяжении всей жизни», — объясняет Сергей Пшеницын, глава ГО Рефтинский
Общая стоимость работ по возведению спортивных объектов более двухсот миллионов рублей. Что немало важно львиную долю расходов муниципалитет берет на себя. Например, стадион Рефтинский реконструирует целиком за свой счет.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 06.09.12/1-Sportivnie obiekti REFTA.flv"/]