Установка приборов учета в Рефтинском

Ни одной гигакалории в пустую. Крупномасштабные работы по установки приборов учета тепла и воды идут в домах Рефтинского. До конца года ими оборудуют тридцать пять многоэтажек.

Очередной объект закончен. В этом доме Рефтинского бригада Александра Колясникова установила приборы учета на воду и теплоснабжение. Монтажники убрали старые трубы, врезали запорную арматуру и расходомеры. На их счету это уже четвертый объект.
«Работы прилично, работать приходится с утра и до вечера можно сказать», — говорит Александр Колясников, слесарь монтажник
Все расходомеры современные, электронные. Они точны и надежны, говорят коммунальщики. Кроме того, приборы позволяют по интернету в режиме он лайн отслеживать расход воды и тепла на объекте где установлены.
«В компьютере у главного инженера, вся информация высвечивается и можно следить за расходом тепла, воды, по гигакалориям, по кубометрам, хоть как», — рассказывает Сергей Докучаев, начальник электрослужбы МУП ПТ ДКХ п. Рефтинский
До конца этого года местные коммунальщики установят приборы учета тепла и воды на тридцать пять многоквартирных домов. Говорят, что делают это в рамках действующего законодательства и в интересах жильцов.
«Для того чтобы снизить затраты тепла, и воды в поселке, экономии и контролировать расход, ну и самое важное это же для людей, потому что после установки приборов в домах платежи уменьшаются», — говорит Валерий Гануллин, главный инженер МУП ПТ ЖКХ п. Рефтинский
Как говорят коммунальщики снижение оплаты за тепло и воду весьма ощутимо. Оно составляет до пятидесяти процентов. А это особенно важно сейчас ведь с сентября ожидается очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 06.09.12/2-Ustanovka schetchikov REFT.flv"/]