«Капитальный» провал

Жители многоэтажки по улице Победы не довольны качеством капремонта, который провели на средства из фонда реформирования ЖКХ. Батареи и стояки в доме протекают, кровля тоже оставляет желать лучшего. На днях с нее сорвало шифер и ограждение.

Этот дом по улице Победы жители многоэтажки называют карточным. После проведения капитального ремонта, он буквально рассыпается по кусочкам. Особое беспокойство вызывает кровля. На днях, из-за схода снега, с нее в нескольких местах сорвало шифер. Поврежденным оказалось и ограждение крыши.

«Опасно и для жизни живущих здесь людей, и для тех, кто должен будет выходить на кровлю и чинить, исправлять это дело»

«Хорошо, что никому по голове не попало, это, во-первых. А во-вторых, гремит эта железяка на ветру, стучит. Значит, сделана она была не очень прочно», — говорит Луиза Шестакова, жительница многоэтажки.

Кроме того, жильцы не довольны ремонтом систем тепло и водоснабжения. Во время холодов стояки в квартирах полопались. То же самое произошло и с несколькими батареями. Для того, чтобы их починить, в доме на несколько дней отключали воду и тепло.

«Если они сейчас только при поломке взялись менять трубы, значит они во время ремонта схалтурили  и просто заделали старые трубы пенопластом. А стояки вообще не трогали. А они, вдумайтесь только, 65-го года. Все прогнили», — рассказывает Галина Лозманова, жительница многоэтажки.

Строительная компания, которая делала в многоэтажке капитальный ремонт, свою вину не отрицает. Напротив, она обещает устранить все неисправности как можно скорее. Вопрос находится на контроле в администрации города.

«Управляющая компания вместе с подрядчиками составят график проведения работ. Все они будут обязательно выполнены. После этого приемная комиссия вновь выйдет на этот дом и тщательно проверит объемы проведенных работ», — говорит Виталий Рожин, начальник отдела ЖКХ администрации города.

Убрать оторвавшееся ограждение с крыши коммунальщики обещают уже на днях. Автовышка для этого заказана. Что касается остальных ремонтных работ, то их планируют закончить к концу апреля. Сделать это подрядная организация должна на свои деньги.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 31.03.11/kapitalnyi-proval.flv"/]