В Асбесте идет масштабный ремонт теплотрасс

Как показали гидравлические испытания водоводов при подготовке к отопительному сезону, некоторые участки сети изношены полностью.

Один из таких как раз проходит через проезжую часть на улице Ленинградской. За 25 лет эксплуатации трубы здесь ни разу не меняли. Поэтому они сильно изношены. По словам руководства «Горэнерго» к концу недели работы здесь будут закончены. Затем замену ветхих сетей продолжат на Мира в районе домов 8 и 8/1. На это предприятие, потратит около полумиллиона рублей. К началу отопительного сезона ремонтники все крупномасштабные работы должны закончить.

«Мы знали заранее, что эти участки самые проблематичные. Например, на улице Мира теплотрасса лежит в болоте. А эта теплотрасса, которая сейчас меняется на Ленинградской подвергалась ремонту неоднократно, поэтому мы методом проб и ошибок определили, что эти участки самые плохие».
«В любом случае жители не пострадают. То есть, мы будем паралельно разрывать траншеи, устанавливать новую трубу, а врезку осуществлять, буквально, в течении 1 дня», сообщил Максим Жиляков, директор МУП «Горэнерго»

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 13.09.12/3-Perekopali leningradsk.flv"/]