Дерзкий налет

Дерзкий налет совершен в Асбесте. Ограблен ювелирный магазин Русь. Разбойники были вооруженные пистолетом. Их добычей стали дневная выручку салона и золотые украшения. Общая сумма похищенного пока точна неизвестна.

Магазин Русь ограбили сразу после его открытия. Преступление произошло около десяти утра. По словам правоохранителей преступников, было двое. Оба загримированы, один вооружен пистолетом.
«Двое неизвестных, зашли в магазин, наставили пистолет на продавщиц, забрали золотые украшения, после чего с места преступления молодые люди сбежали», — говорит Юлия Никонорова, специалист по связи с общественностью полиции ММО «Асбестовский»
Полицейские говорят, что преступники действовали весьма профессионально. На ограбление им потребовалось всего несколько минут. Их добычей стала выручка предыдущего дня и золотые украшения. Злоумышленники собрали кольца, цепочки и часы с четырех витрин. Общая сумма похищенного пока точно не известна. Однако, по словам владельцев магазина она превышает миллион рублей
«Есть основания полагать, что преступники тщательно готовились к налету, они знали, что там нет охраны, видеонаблюдения, и они не случайно выбрали именно этот магазин», — рассказывает Юлия Никонорова, специалист по связи с общественностью полиции ММО «Асбестовский»
На место происшествия вызвали кинологов с собаками. Овчарки взяли след преступников и довели сыщиков до старого стадиона. Как говорят в полиции там налетчики сели в автомобиль, на котором и скрылись.
«Направление четко указала, собака, довела до места где они сели в машину, наряд там работает, работает следственно-оперативная группа территория оцеплена проводятся дальнейшие мероприятия», — объясняет Надежда Уколова, кинолог полиции ММО «Асбестовский»
Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось. Впрочем, в полиции не отчаиваются, у сыщиков есть несколько свидетелей, которые видели одного преступника в лицо. Есть фоторобот подозреваемого.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 13.09.12/1-Ograblenie mag Rus.flv"/]