Молодой, перспективный

Два года, как в Асбесте работает завод по производству теплоизоляционных материалов «Эковер». Молодо не только само предприятие, но и его коллектив. Впрочем, и среди них есть свои передовики.

Аккуратный костюм, отвертка, карандаш, блокнот и ручка. Вот так выглядит слесарь на заводе «Эковер». Один из них Максим Корюков. Молодой человек КИПовец. На заводе по производству теплоизоляционных материалов трудится со дня открытия ТИМа. Он обслуживает сложнейшее оборудование. Практически вся линия по производству минеральной ваты в руках Максима, и таких как он слесарей электронщиков.
«Оборудование достаточно сложное, все на электронике, на микрочипах, и выход из строя даже одного такого микрочипа может привести к остановки всей линии, а остановка это уже простой и не выполнение плана», — говорит Виталий Девятых, заместитель начальника производства по технологии завода «Эковер»
Руководство завода считает Максима Корюкова перспективным работником. Пять лет назад молодой человек окончил горный университет. Работал в рудоуправлении ГОКа, а два года назад перевелся на «Эковер».
«Он работает в основном, на предотвращение каких-то аварийных ситуаций, их недопущение, и вот благодаря ему, смена в которой он работает, имеет высокий показатель по безаворийности, кроме того у него большая тяга к работе, очень большое желание к работе», — рассказывает Виталий Третьяков, начальник производства завода «Эковер»
По словам руководства завода, Максим самостоятельно разобрался в сложном оборудовании. На это ему потребовалось всего несколько месяцев. Молодой человек изучал технологическую цепочку досконально.
«Сначала да было очень сложно, ведь все инструкции по оборудованию, все методички к нам приходили на английском языке, а сейчас они уже все переведены, и мы быстрее разбираемся», — рассказывает Максим Корюков, слесарь КИП и А завода «Эковер»
На предприятии говорят, у Максима Корюкова, большое будущее. Ведь грамотные слесари и инженеры на производстве сегодня на вес золота. А если учесть что в ближайшее время на заводе начнется монтаж второй линии по производству минеральной ваты, то значение инженерно-технических работников возрастает в несколько раз.
Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 18.09.12/5-TIM geroi Maksim Korukov.flv"/]