Пью несвежее вино, ем сыр с плесенью, езжу на машине без крыши

Что я хочу сказать этим заголовком? Ну, во-первых, все это не про меня.

Сегодня с одной стороны очень интересное, но с другой ужасное время. Мы живем, на мой взгляд, на переломе сознания, еще живы те, кто помнит коммунистические времена, но и подрастает молодежь, которая созрела уже в эпоху рыночных отношений. Деньги правят миром. И это не «Брат-2». Где главный герой говорит, что «сила в правде».

Взять например меня. Я взрослый, здоровый мужик, тридцати лет отроду, и ведь не глупый, поверьте на слово. При этом я не могу позволить себе купить ни машину, ни квартиру. Мне даже ипотеку не дают, и это при том, что я имею постоянную работу. А что дальше? Да ничего.

Я буду работать, буду делать новости и верить, верить в чудо. Потому что больше мне рассчитывать не на что. Я уверен на все сто, что похожая ситуация у большинства молодых людей, по крайней мере в небольших городах. Перспективы у нас весьма призрачные.

Что получает молодой человек, устраиваясь на любое, будь-то промышленное или торговое предприятие? Перспективы карьерного роста? Да вы что, все теплые места уже давно заняты. Высокую зарплату? Нет, нам говорят «поработай сначала, научись всем тонкостям и премудростям, а вот потом, у тебя все будет», «какие, мол, твои годы». А жить то хочется сегодня и сейчас.

Практически ежедневно мы видим с экранов телевизоров, как то в одном, то в другом городе, арестовывают чиновников, и прочих слуг народа за коррупционные преступления. По улицам ездят дорогие иномарки. По вечерам на улицах так заманчиво светятся витрины дорогих бутиков и ресторанов. Но все это не про нас. А дальше, болото. Рутина будней, которая так противно называется жизнью. Считаю, что все это может привести если не к революции, то к серьезным волнениям молодежи. Еще 5-10 лет такого существования, и прорвет.